Поправить здоровье можно, если выполнять некоторые условия.
Например, не все понимают, что (упаси боже) приходить за мед. помощью в период улучшения. Лучше ползти к врачу, когда плохо. Иначе врач посчитает вас
1. Симулянт, нежелающий работать,- хочет больничный лист
2.Мнительный тип, преувеличивающий симптомы. Начни такого лечить, он завтра придет жаловаться на разряжение атмосферы на его третьем этаже.
3. Неадекватный тип, неврастеник и т.п.
Не обращая больше внимания на ваши жалобы, врач постарается от вас отвязаться, послать к психиатру, посоветует больше закусывать, не перетруждаться и т.п. И сделает соответствующую запись в мед.карте, что вы - подозрительный тип.
(И доктора где-то можно понять. Предыдущий в очереди - мужчина, интеллигентной наружности, пришел с жалобой:- Доктор, что-то мне нехорошо!- В ходе опроса выясняется, что он употребляет ежедневно до 7 (семи) бутылок вина в день. Печень занимает половину живота. После нескольких лет такой жизни вдруг решил заглянуть в поликлинику.)
Проходя платный мед. осмотр при трудоустройстве или плановый мед.осмотр, не думайте, что врач обратит ваше внимание, что у вас плохие анализы, если по требованиям к профессии вы можете, имеете право работать. Мед. осмотр - не диспансеризация. Уверяю вас - языком не шевельнет. Он понимает, что вы хотите трудоустроиться и вам нужна только его подпись под мед.осмотром и балаболить о жалобах не будете. Тут самому надо сообразить - идти на прием к врачу.
У вас может быть одновременно несколько болезней со схожими симптомами. Врач назначает,соответственно симптомам, лечение. Но выздоровления не наступает. Больной клянет врача, отказывается вообще выполнять курс лечения.
Если после длительного лечения улучшения не наступает - надо не сидеть и молча доживать, а попробовать толкаться к другим врачам. Идти к профессорам, в другие учреждения.
Я знаю инвалида, которого лечили сорок лет от ревматизма, но потом выяснилось, что у него полиартрит какой-то другой природы и это лечение ему было противопоказано.
Попробуйте врачу сказать, что он ДОЛЖЕН послать вас на обследование в столичный НИИ. Врач как заорет - я тебе ничего не должен!!- Вы можете только нижайше попросить. Не попросите - направления не получите.