Шипы или не шипы, вот в чем вопрос.

Автор ILYA, ноября 10, 2008, 10:18:33

« назад - далее »

Шипы или не шипы, вот в чем вопрос.

Шипы
28 (60.9%)
Зимняя не шипы
13 (28.3%)
Всесезонка
3 (6.5%)
На зиму тачку на прикол.
1 (2.2%)
Шипы и розы. (Другое)
1 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 45

ILYA

за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Katerina

Если по Москве кататься по центру и МКАДу, то я бы взяла обычную резину. А на все остальное - шипы.
Сейчас будет много разных мнений, так что выбор только за вами.

Olgushka

у нас шипы, по области лучше, на дачу ездим зимой....

Wintt

Шиповка... хотя чесслово... слегка сомневаюсь в нужности данного девайса... ну да пусть будут. Всетки мы не в Мск живем безвыездно.... мы как никак заМКАДыши, и цивилизации у нас нет и небудет еще долго
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Lenna

berlin

Vasiliy

http://forum.lobnya._info

EasyJet

Катаюсь 10 лет без шипов. Чего и Вам искренне советую. Глобальное потепление, знаете ли. Кто-нибудь наст в Московской области видел? А по "каше" и "коктейлю Лужкова" протектор "позубастей" самое оно.  :)
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Stesha

шипы - гемор. зима нешипованная.
Гео

busia

реклама удалена

slonyara

шипы ... лучше болтами по асфальту, чем резинкой по льду ...
тяжелая морда, легкий зад ... по умолчанию ведущие задние колеса ...
и потом, я живу не в пределах МКАД ... банально, но факт ...
один пример ... у меня чтобы во дворе припарковаться надо в сугроб забраться ... и потом из него выбраться ...
а лед на мостах даже в центре Мск бывает дай бог ...
пример надо? пжласта ... Большой Устьинский мост ... февральская ночь ... лед ... 2 года назад ... без шипов хрен заберешься и хрен спустишься ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

EasyJet

Цитата: slonyara от ноября 10, 2008, 13:15:18
шипы ... лучше болтами по асфальту, чем резинкой по льду ...
тяжелая морда, легкий зад ... по умолчанию ведущие задние колеса ...
и потом, я живу не в пределах МКАД ... банально, но факт ...
один пример ... у меня чтобы во дворе припарковаться надо в сугроб забраться ... и потом из него выбраться ...
а лед на мостах даже в центре Мск бывает дай бог ...
пример надо? пжласта ... Большой Устьинский мост ... февральская ночь ... лед ... 2 года назад ... без шипов хрен заберешься и хрен спустишься ...

А задний привод "по умолчанию" - спорный аргумент. Ни разу меня нешипованная не подводила. С шипами очень "эффективен" АБС, например. Все равно что рассчитывать на "подушку" и не пристегиваться.  :)

slonyara

дружище, ты не прав ... ниразу еще не аргумент ... достаточно одного раза, чтобы ты сильно пожалел ... плавали, знаем ...
про недопривод, согласен ... не аргумент ... я могу ездить и на полном приводе, что я собсна по снежной каше и делаю ...

но только давай не будем сравнивать твои условия езды и мои ...
ты же меня совсем не знаешь ... манеру езды тоже ... и машину, на которой я езжу ниразу не видел ...
а я знаю, КАК на льду легкую жопу полуторатонного пикапа при активном торможении переставляет на раз-два ...

если чо ... и АБС у меня есть ... и подушки тоже ... да и пристегиваться я не гнушаюсь ... так что это ... следи за собой, будь осторожен © Кино

я написал свое мнение которое применимо только ко мне ... спорить со мной просто бесполезно ...
а пытаться комментировать - это все равно что мои носки натягивать на свои ноги  8)
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Alexandra

EasyJet

Цитата: slonyara от ноября 10, 2008, 16:26:43
дружище, ты не прав ... ниразу еще не аргумент ... достаточно одного раза, чтобы ты сильно пожалел ... плавали, знаем ...
про недопривод, согласен ... не аргумент ... я могу ездить и на полном приводе, что я собсна по снежной каше и делаю ...

но только давай не будем сравнивать твои условия езды и мои ...
ты же меня совсем не знаешь ... манеру езды тоже ... и машину, на которой я езжу ниразу не видел ...
а я знаю, КАК на льду легкую жопу полуторатонного пикапа при активном торможении переставляет на раз-два ...

если чо ... и АБС у меня есть ... и подушки тоже ... да и пристегиваться я не гнушаюсь ... так что это ... следи за собой, будь осторожен © Кино

я написал свое мнение которое применимо только ко мне ... спорить со мной просто бесполезно ...
а пытаться комментировать - это все равно что мои носки натягивать на свои ноги  8)

Ну, представить на чем перемещаетесь, несложно. Задний привод остался у немногих - Мерседес, BMW и "лохматый" Опель. Развесован неважно, говорите? Тогда мериканец какой-нибудь. Почти угадал?

АБС у Вас есть. Но с шипами на твердом покрытии ее (системы) эффективность стремится к нулю. "Спасает" ситуацию Ваш богатый опыт вождения. А вот новичкам шипы я бы не советовал совсем.