да вот меня тоже подкупила отделка салона и диз машины...машина выглядет гораздо дороже за эти деньги.
только вот обнаружил пока 1 косяк:
"Ровер 75 1.8 АКПП кож. салон, полная комплектация. Купил в марте 2006г. в Германии у пожилого бюргера, за 5 лет он накатал 110тыс.км., автомобиль в идеальном состоянии, я был счастлив, утончённый автомобиль-приковывает взгляды прохожих, внешне и внутренне выглядит гораздо дороже своих денег, харизма так и прёт со всех сторон как ни взгляни.
Друзья-товарищи недоумевали, некоторые ругали, но вся критика таяла, стоило им сесть в авто и проехать. Удивила плавность хода, несмотря на это отлично (цепко) держит дорогу после 120км/ч буквально прилипает к асфальту, сам разгонял до 200км/ч ощущение скорости нивелировано, пугало только быстро меняющиеся пейзажи.
Но, к сожалению, счастье длилось недолго, внезапно скончалась АКПП (автоматическая коробка), официальные дилеры в СПб и Москве отказываются ремонтировать, предлагали купить новую (!!! за 10 000$ !!!) или переадресовывают на авто/мастерские по ремонту АКПП, где выяснилось, что все Роверы с 1999 по 2004г. выпуска оснащённые АКПП имеют заводской дефект, что официальные дилеры явно скрывают, коробки на все модификации ставили исключительно марки JATCO JS506E (Япония) из-за конструктивного дефекта в любой момент может лопнуть барабан, что мгновенно выводит из строя 3-4-5 передачи, чуть позже и все другие передачи перестают работать и Вы становитесь счастливым обладателем мёртвой АКПП. КР коробки стоит от 40тыс.руб. и выше, я на этом сервисе с начала года уже пятый, у всех одинаковый диагноз и ремонт, в прошлом году таких случаев было 18 и это только на одном сервисе в Санкт-Петербурге, учитывая что Роверов-75 в городе немного а с АКПП это 1/3 от общего объёма понимаешь что участь у всех владельцев Роверов-75 с АКПП - одна, мастера на станции удивились пробегу моего Ровера, обычно коробка накрывается гораздо раньше - от 20-80тыс км. пробега.
В прошлом году на семинаре который проходил в России фирма JATCO официально признала конструктивный дефект и представила доработанный барабан, но мне от этого, если честно не легче. "
и с другой стороны на форуме офиц. дилера Rover пишут следующее:
" Вопрос : Добрый день! Скажите пожалуйста, я слышал, что Ровер75 г.в. с 1999 по 2004г.г. были отозваны, в связи с дефектом АКПП, так ли это? Заранее спасибо. [Гарантия]
Ответ : Здравствуйте, Аркадий. Был отзыв по проверке затяжки фиксатора тормозной ленты. Но на практике такого дефекта не выявлено. С уважением, Латыпов Рифат - отдел технической информации."