Давече произошел Полет Феникса он же Боевое крещение.
Проснувшись утром, я решил сгонять в Оби за стройматериалами. Лучше бы сидел дома и пьянствовал, млин.
Купил все что нужно и выехал на Ленинградку. Ехал по 2-й, т.е. по 2-й с края полосе и никого не трогал.
Недалеко уже был поворот на МКАД-Юг, я ес-но не метил туда, мне нужен был следующий поворот.
Внезапно передо мной с левого ряда возник монстр российского автопрома - ГАЗ-2730, он же Газель с термобудкой или что-то в этом роде.
Эта скотина, видимо, упустила возможность перестроиться для поворота ранее и совершенно наглым образом прошмыгнула передо мной, задев мое крыло.
Далее это чмо проследовало в поворот, а я за ним.
Но он остановился гад все-таки. Я же видел его номер. А последствия для него были бы не очень приятными.
Дружно мы, конечно, покинули само место ДТП.
Я подошел к нему, и ес-но мне заявили сначала, что-то вроде "ты что меня не видел, я по своей полосе шел, тут ведь двоим можно поворачивать, а ты тоже поворотник включил".
Про поворотник он начал придумывать, конечно. Больше аргументов у него не было. Я то шел по полосе, где можно и нужно ехать прямо.
Приехал гаец, сначала начал говорить водило газели. Говорит, ехал , начал поворачивать и почувствовал удар в правое колесо. Про поворотник он не сказал ничего.
И тут я начал объяснять гайцу, так мол и так, врезался он в меня там, а потом начал утикать". Водила газели замахал руками, что мол ты тут гонишь.
Объяснение у него было три предложения. Я накатал страницу А4. В конце было "Водитель ГАЗ-2730 фактически совершил обгон, т.к. его скорость превышала мою, т.е. 60 км/ч."
Перед поворотом т.е. он меня нагло подрезал, а потом начал поворачивать. О какой своей полосе он твердил?
Разбор полетов в четверг.
Какие мысли будут по этому поводу? Проиграем или выиграем это дело.
Антиоффтопик. Для тех, кто в танке: речь идет о пеппелаце форумца Танечки)))))