Отказ от ребенка

Автор Жануля, октября 28, 2008, 11:19:25

« назад - далее »

Жануля

Подскажите, пожалуйста, куда бежать, чтоб отец отказался от ребенка? Оба живем в Лобне, прописан ребенок в Лобне. Поделитесь мыслями, плиз, очень надо.

Lenna

Цитата: Жануля от октября 28, 2008, 11:19:25
Подскажите, пожалуйста, куда бежать, чтоб отец отказался от ребенка?

извиняюсь, а что значит "отказался"? в смысле, папаша хочет, чтобы его лишили родительских прав?

zeks

а отец сам хочет отказаться от ребенка?
думаю в суд.

Lty

Надо сначала на алименты в суд подать. Если он не будет оплачивать алименты- тогда на лишение родительских прав.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Lenna

так и что в суде можно сказать? основания должны быть какие-то для лишения прав. может папаша просто хочет отцовство оспорить? или он алименты платить не хочет (так лишение род.прав не освобождает от алиментов)? ничего непонятно.

Ксю.

Лишить родительских прав не так то просто. Для этого нудны веские основания
Если он сам хочет отказаться, то эт другое дело. А так, по инстанциям всяческим бегать заставят

Lty

Семейный кодекс РФ

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Статья 70. Порядок лишения родительских прав

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Жануля

Спасибо за ответы. Все верно. Но просто его мамаша (свекровушка) хочет выписать дочь нашу с ним (то есть внучку). В суд идти не хочет- не хочет выглядеть в глазах людей ьаькой-сукой. Настаивает, чтоб я сама написала согласие на выписку ребенка. Мне этот метр в квадрате не облакатился, я не нищая, но просто где его потом искать? Это значит, что без его согласия (папаши) я даже не съезжу с ребенком отдохнуть, он мне и ребенку будет никто, но я его должна буду спрашивать!!!!!! Пипец. Я предложила такое дело - с его стороны отказ от ребенка (кстати он потом на нее на алиметны не подаст), а с моей стороны-заявление на выписку. Дело не в деньгах и не метрах, мне на фиг не надо ничего от них. О ребенке они не думают, а я-то думаю. Такая вот фиговая ситуация сложилась. А если еще и эмоции проибавить, то вообще пипец.

Жануля

Подача или неподача в суд на алименты-не гарантия того, что он потом не подаст на нее на алименты по старости или ттипа того. а там свекровь все делает, она и сейчас все делает, с ней общаюсь, а не с ним. но это фигня, даже поговорить боится, просто разве так, вообще какой ты на фиг папа. Блин такая обида берет!

Olgushka

Если отец готов  отказатся от родительских прав, думаю это и не так сложно. Пишите заявление в суд.

Жануля

А потом сиди и жди, что еще придумает его мама! роме того, не хочу чтоб дочь проклянали просто за ее существование, естественно я ее выпишу. Другое дело, как ему отказаться от отцовства.

Жануля

Мы еще не разведены, об этом даже не говорили. просто мы разругались, разъехались, а тут такое-БАХ, свекровь звонит и такое заявляет.

Элли

моё мнение-это не мужик, а тряпка какая-то........ >:D у меня брат не расписан был, хотя жили они у него.когда родилась Юляшка он сам написал заявление на установление отцовства.что у них там происходило-их дело,но только он сам теперь воспитывает дочь,водит в школу-сам её туда записывал,а работает сейчас только по ночам, чтоб с дочей быть!

Жануля

да я это уже поняла, но что сопли распускать, кому они нужны? Конечно обидно, я не какая-то мадам, которой прописка нужна, обидно, что так отнеслись к ребенку, обидно, что он даже не спрашивает о ней, но что делать. Я-то счастлива, что она у меня есть. Вот и пытаюсь обо всем подумать заранее. такая ситуация, надо будет пережить как-то.

Элли

Я с тобой согласна.За ребёнка борись всеми силами!