Да о каких справках на дому идет речь??? Приходят только к детям с температурой, их что выписывают сразу???
Не нужно переносить с больной головы на здоровую. Проблема в том, что врач работает на полторы ставки, а пациентов на две? Это вопрос не к больным людям.
Даже не представляете, как часто просят прийти врача на дом "справочку выписать, чтобы заразу в больнице не цеплять". Я рада, что Вы не практикуете такой подход, но, увы, это нередкая практика. Сейчас уже, правда, и к больным детям некому ходить.
Проблема в том, что "на 1 ставку есть нечего, а на 2 некогда". При сверхнормативной нагрузке возрастает вероятность врачебной ошибки, потому что к 50- му пациенту за 3 часа' врач уже ничего не видит, не слышит и плохо соображает, а измотанные сидением в очереди пациенты выплёскивают свою агрессию на кого? Правильно, на крайнего- участкового врача. Порочный замкнутый круг.
Не могут они просить врача, потому что нужно позвонить в регистратуру и обосновать свой вызов возрастом и температурой. Наговаривать на ребенка??? Люди суеверны. И потом нужен бланк. Я даже не уверена, что печать на вызовы берется. И очень легко от такого людей отучить, просто не выписав им ничего. Если врач за деньги в карман так делает, ну тут как бы, какие вопросы.
Я думаю, вариант таков, у дитя температура, люди дают жаропонижающее, и к приходу врача ребенок без температуры. Но не потому что он не болеет, а просто температуру сбили. Я уже приводила пример из другого города. У меня у дитеныша было 37,2. Я звоню в поликлиннику, спрашиваю, куда топать. Мне говорят, к вам придет врач. Я
. Мне:Потому как 37,2 - это температура, зачем вам мучить ребенка - раз, распространять заразу два. Сейчас у вас 37,2, а через час 39. Ребенок маленький. Сидите, все нормально, к вам придут. И это Россия, и зарплаты там еще меньше, и загрузка немалая. А в Белоруси специалисты принимают с 8 до 13, обед далее с 13 до 18. Без всяких там м/о.
По поводу ставок, загруженности и прочего. Я категорически за то, чтобы платили нормально и все такое. Но и работать надо нормально. Я 5 раз просто приходила забрать карту в сад( сдуру решила сделать это бесплатно), потому что то одно забыли, то другое не выписали, а потом вообще карту зчуть не потеряли. Ну вот как это? И в основном люди и идут за этими бумажками по стописят раз, так и очереди создаются. Педиатр в поликлинике - не хирург,оперирующий по 18 часов на сердце, при всем уважении.И чтобы совершить врачебную ошибку, нужно что-то осмотреть. Как то раз я пришла не к своему врачу выписываться, нам даже горло не посмотрели. Ну ладно, мы не гордые, сами посмотрим. А лимфоузлы и живот у меня ребенку в Лобне вообще никто никогда не смотрел. Зачем тогда трубить мамам - не занимайтесь самолечением, обращайтесь обязательно к врачу. Вот мы и обращаемся, а оказывается не надо, само отвалиться. Хорошо, уговорили. Все равно потом в интернете назначения перепроверять. И, кстати, у многих сейчас такая загрузка, что они уходят когда дети еще спят, а приходят, когда спят и не за самые большие деньги. Но шантажировать то людей зачем??? Раз вы нас вызываете на дом, мы уволимся. Ну хорошо, что еще остается сказать.
Еще про терапевтов в догонку, у меня мама (не вЛобне) пошла к хирургу, потому как сустав заболел. А нужно было сначала к терапевту, чтобы он сказал - вам к хирургу. Ну это же бред. И как со всем этим связаны злобные страховщики?