Детская поликлиника!

Автор Штур, октября 28, 2008, 11:02:55

« назад - далее »

Валентина100

а кстати может кто знает,раньше скрининг отвозили сами родители в моники в обязательном порядке.так вот наши катюшки пожаловались в министерство и теперь в штат взят курьер))))))и родители больше не возят сами!
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

tinkaer

первый раз такое про скрининг слышу. Что за скрининг такой?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Северянка

Цитата: Валентина100 от октября 29, 2012, 15:58:12
Еще бесит,почему со здоровым ребенком за справкой я должна сидеть 2 часа в очереди с больными)))ведь можно же сделать для выписки отдельный кабинет ну или еще что,мне кажется было бы желание .

Меня это тоже прямо бесит. А пришли как-то раз в день здорового ребенка выписываться, так врач такой выговор устроила и типа одолжение, что вообще приняла. Говорит: "это вы считаете, что ваш ребенок здоров, а мы вот сейчас посмотрим и сделаем другой вывод". Это нормально вообще? Т.е. на выписку приходите только, когда полный коридор детей с кашлем и температурой, абсурд(((

Маруся Яга

Цитата: tinkaer от октября 29, 2012, 16:05:26
это на 4 день берут в роддоме на скрытые гензаболевания, а т.к. выписывают на 3 день, то анализ берут в поликлинике и родители сами везут в моники(в 2006 и в 2011 опробовано на своем опыте)

Lenna

Цитата: Маруся Яга от октября 29, 2012, 16:11:12
Цитата: tinkaer от октября 29, 2012, 16:05:26
это на 4 день берут в роддоме на скрытые гензаболевания, а т.к. выписывают на 3 день, то анализ берут в поликлинике и родители сами везут в моники(в 2006 и в 2011 опробовано на своем опыте)
рожала в 2007 г в Москве и никуда не ездила. и выписывали нас не на 3ий день. в роддоме объяснили так: делают этот скрининг, и если он ничего не выявил, то его результаты не отправляют вообще. а уж если выявил, то результаты отправляют сами в поликлинику по месту проживания ребенка.

Маруся Яга

нас выписывали на 3 день(рожала в 1 роддоме, без осложнений), поэтому и скрининг этот делали в поликлинике(первый раз на москвиче, второй на поляне) и отвозили сами. Да, ответ с результатами присылают только если что то обнаружено. (но я звонила на всякий случай сама интересовалась)

tinkaer

А, у нас тоже в роддоме его брали и никуда ничего мы не возили сами.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Маруся Яга

ну значит тоже не на третий день отпустили  8)

Северянка

Цитата: tinkaer от октября 29, 2012, 16:19:38
А, у нас тоже в роддоме его брали и никуда ничего мы не возили сами.

И у нас тоже в роддоме. А так прям с новорожденным в поликлинику надо ехать? сразу по возвращении домой из роддома? жесть((

tinkaer

Цитата: Маруся Яга от октября 29, 2012, 16:21:13
ну значит тоже не на третий день отпустили  8)
Нет конечно, мы еще в мытищинской больничке почти 2 недели вылеживались. Может там скрининг и брали, а не в роддоме? Не помню уже...

Моника

Это раньше на 5-й день выписывали, успевали скрининг взять в роддоме, кровь из пяточки. Сейчас из роддома поскорее выпроваживают, так что приходится в поликлинике сдавать, желательно до 20-го дня жизни новорожденного.
Можно, конечно, коллективные письма писать про очереди в поликлинике, но подобными жалобами уже завалена не только администрация, но и областной мимнздрав, только сделать ничего нельзя. Проблему уже тысячу раз обсуждали. Штаты рассчитаны на прописанное население, а обслужить по полису обязаны любого ребёнка, вот и принимает всех один специалист там, где их,по-хорошему, двое должно быть.
На платный приём по полису сильно не уповайте, не думаю, что платные клиники с восторгом будут относится к ежемесячным визитам экспертов из страховых компаний. Тогда и в коммерческих придётся заполнять ту же кучу бумаг на каждого больного, что и в муниципальной поликлинике, так что детей опять станет некогда смотреть. Да и по полису страховая компания выплатит клинике по своим тарифам - 115 рублей за приём, остальные 885 всё равно из своего кармана придётся доплачивать.

Маруся Яга

а по моему в платных клиниках как раз и готовы заполнять бумаги для страховых. у них всё это автоматизировано. Мы по страховке ДМС наблюдаемся у некоторых спецов и без проблем обслуживают. Только в обычный страховой медполис  мало что по услугам входит. :(

Katerina

Рожайте девочки, все для вас и медицина и образование.
Половина народа уже у платников наблюдается и лишний раз не ходит к врачу.

Валентина100

Вот именно,у меня когда муж заболел,мы лечились в ОАО МЕДИЦИНЕ,вернее проходили все обследование,дорого безумно,зато вся техника на высоте,а специалистов по знакомым искали.а если нет знакомых и денег то приходится ходить в бесплатные поликлиники и надеяться на чудо)))боже а сколько бумаг надо чтобы полечили бесплатно в москве,мне ребенка надо было оперировать,наблюдались в москве ,а прописан в мытищах,господи это столько нервов и времени надо,москва направляет в одну ,те не принимают,мытищи не принимают т к мы не наблюдались у них,опять я плюнула на все это дело и прооперировали в платной.
РS Также и с молочкой,мы не получали, и опять возращаемся к катюшкам одной маме перепутали молочку и выписали вместо 1,5 на 2,5 года т.к она написала жалобу в минздрав что ее обделили,а остальное наверно медсестра и врач между собой поделили,итог для медперсонала не очень))))
Так что мы наверно такие плохие стали все,не можем к друг другу нормально относится.
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

Tedam

а молочка, это примерно сколько если переводить на рубли? что дают и как часто?