Потому что родители детей, которые умерли от инфекционного заболевания, или стали инвалидами не пишут в интернете "Вот я дура какая, могла ведь прививку сделать..." Очень трудно признавать СВОЮ вину. Обвиняют того, кто заразил, кто не сразу диагноз поставил, кто лечил "неправильно" т.д. и т.п. Многие уповают на то, что "сейчас всё лечат", не понимая, что лекарств, убивающих вирусы в организме как не было, так и нет. Медики могут только облегчать состояние больного и уповать на его собственные силы. Мамочки не задумываются, что не в каждой больнице есть противодифтерийная сыворотка, пока её будут доставлять, драгоценное время будет безвозвратно потеряно. Только из тех, с кем лично я знакома (не друзья друзей знакомых), а ребята, с которыми я в детстве росла, двое бесплодных мужчин, переболевших в детстве свинкой. Причём в одной из семей мама "раскололась", что сын болел паротитом, когда ему уже 35 лет было, а его жена "вдруг" забеременела после 12 лет бесплодного брака. Понятно стало маме, что внучок не её. Была бы поумнее, промолчала, и был бы в семье мир и лад, всё равно радость отцовства мужику не видать, так хоть кто-то его папой называл бы. А нужно было всего-навсего прививку вовремя сделать.