А мы сделали в роддоме все прививки. Хотя были там мамаши, которые отказывались. Но в роддоме 100% и вакцины лучше и врачи, которые деток смотрят, чем в какой-нибудь районной поликлинике, а тем более лобненской. Но тут конечно каждый родитель сам решает..
дело не столько в качестве прививок, а в вероятности возможных осложнений. Рождение - это огромный стресс для ребёнка, он ещё слаб, а тут ещё и несколько вирусов в организм заносят...
вакцины в роддоме те же, что используются везде... ИМХО
+1
а нам с соседкой по палате в роддоме привезли детей после взвешиваний и сказали - прививка сделана, чуть не поубивала там всех, тетя мужа,которая детский врач у нас в стационаре, вообще обалдела , сказала слава Богу что никак не вылезло ибо очень много было тогда осложнений у деток именно от В прививки
А сажать/не сажать решать не нам, не суди, да не судим будешь. Как моя бабушка говорит, выросли всей семьей без всяких прививок и живы,здоровы. А теперь куда только не затаскают с самого рождения.
У меня даже скрининг всего один был, даже не трогают уже с поликлиники, бесполезно. Меня тоже посадить? А , представьте себе. это не безответственность, это нежелание таскать здорового ребенка в чихающую очередь, потому что на грудничков уже не тянем. Пока были маленькими,ходили и то болели потом после каждого приема даже в грудничковый день, а дочь у меня такая что у нее сразу бахает температура не меньше 39 и она ничем не сбивается, кроме укола скорой (спасибо тете мужа, уже озвученной. что она у нас есть).
Так вот болели мы год назад и в поликлинике были тоже около того. 10 ноября 2010 на прививке .
И после вторника этого поняла что ничего не изменилось и ноги моей там не будет с ребенком. Будем работать на платных специалистов, что ж поделаешь, зато нервы целы и здоровье ребенка под должным контролем с должным отношением, а не с таким видом тебя встречают, как будто ты должен что-то за вход в кабинет, как минимум извиниться что мы вот пришли.
Кто бы что не говорил про Торопкину...сколько замен уже было, нет врача лучше по отношению к ребенку, чем она. И медсестра у нас была замечательная и врач.