Детская поликлиника!

Автор Штур, октября 28, 2008, 11:02:55

« назад - далее »

ОЛИМПИЯ

А лор как в поликлинике? стоит идти?

lash

Цитата: ОЛИМПИЯ от марта 19, 2010, 09:24:28
Нам лор понравился, самая адекватная из всех узких специалистов. а, ну еще окулист понравился.

ОЛИМПИЯ

Цитата: lash от марта 19, 2010, 11:15:04
Цитата: ОЛИМПИЯ от марта 19, 2010, 09:24:28
Нам лор понравился, самая адекватная из всех узких специалистов. а, ну еще окулист понравился.
А с грудничком надо к нему талончик брать? Или живая очередь, как к др специалистам?

lash

Мы ходили в 3 месяца, без талончика. Только грудничковый день можно без талончика.

axi

у нас после прививки в 3 мес на попке, в месте укола, небольшая шишечка (чувствуется,когда пальцем трогаешь),делаю йодную сетку не помогает,у кого-нибудь такое было?

Olg@

Цитата: axi от марта 22, 2010, 11:01:03
у нас после прививки в 3 мес на попке, в месте укола, небольшая шишечка (чувствуется,когда пальцем трогаешь),делаю йодную сетку не помогает,у кого-нибудь такое было?

у нас было но не значительно, все прошло оч быстро...

annet27

Цитата: axi от марта 22, 2010, 11:01:03
Это инфильтрат.

Olg@

annet27

Инфильтрат (infiltratus) — участок живой ткани, характеризующийся наличием обычно не свойственных ему клеточных элементов, увеличенным объемом и повышенной плотностью; иногда термин инфильтрат используется медиками для обозначения участка ткани, инфильтрированного каким-либо искусственно введённым веществом (напр.,спиртом, антибиотиком, раствором анестезирующего средства).

Это  бывает от прививки...могу ошибаться,но вроде от АКДС(сейчас календарь уже поменялся,я уже не отслеживаю прививки до года,раньше была АКДС).

Zaraza точнее меня скажет,но ИМХО у могих бывает и как говриться,ничего страшного.Где-то тут  уже на форуме про это вопрос стоял. :)

axi

ну значит можно не волноваться,тем более у нас не значительная шишечка.у нас после прививки вообще было красное пятнышко вместе укола,медсестра так удивилась,но никак не прокоментировала,а я вот теперь хожу и заморачиваюсь

Эмилия

У нас тоже после АКДС была шишечка на ножке (нам прививки делали в ножку). Недели 3 держалась. Потом прошла. Наверное неудачно укололи.

zaraza

Это один из вариантов реакции на прививку. Не осложнение, и не необычная реакция, а нормальное состояние. Если место инъекции не горячее, отёк не нарастает, уплотнение не увеличивается, общее состояние ребёнка не изменяется, то беспокоиться не о чем.   На АКДС, действительно, чаще всего возникают такие реакции. Если позволяют средства, я бы порекомендовала продолжить вакцинацию инфанриксом, его практически всегда можно купить в аптеке детской поликлиники.

axi

мы не покупали вакцину,нам даже никто не предложил,просто сделали в прививочном и всё

Olg@

Цитата: zaraza от марта 22, 2010, 20:53:42
Это один из вариантов реакции на прививку. Не осложнение, и не необычная реакция, а нормальное состояние. Если место инъекции не горячее, отёк не нарастает, уплотнение не увеличивается, общее состояние ребёнка не изменяется, то беспокоиться не о чем.   На АКДС, действительно, чаще всего возникают такие реакции. Если позволяют средства, я бы порекомендовала продолжить вакцинацию инфанриксом, его практически всегда можно купить в аптеке детской поликлиники.

мы вот инфанрикс покупали и из 3 раз маленькая шишочка была только один раз. последний... но быстро прошла )))

ОЛИМПИЯ

Нам предстоит первый раз делать АКДС, в 3 месяца пропустили, скажите с насморком ведь нельзя делать никакие прививки?