Девушки, я слышала очень плохие отзывы и о неврологе местном и о мануальщике (кстати, не мануальщик, а остеопат). Всем моим знакомым невролог ставила кривошею и отправляла к местному остеопату (и моего ребёнка тоже). Всем, кто перепроверился в облостной или хотябы у местного ортопеда, диагноз сняли! Не было никакой кривошеи!
Кроме того, прежде чем вести ребёнка к остеопату, почитайте и посоветуйтесь, что это эа зверь такой? Доверите ли вы своего ребёнка такому специалисту?
"При лечении врач-остеопат воздействует руками на определенные точки, тем самым лечит поврежденный орган. Отличное знание анатомии, умение чувствовать буквально каждую частичку человеческого организма, позволяет врачу легким прикосновением своих натренированных чутких пальцев распознавать проблемные места в организме. Чувствительность рук – ни что иное как результат долгих лет обучения и практики. Ведь для того, чтобы стать остеопатом, необходимо помимо базового высшего медицинского образования еще как минимум базовое обучение по остеопатии"
Вы верите, что у нас в Москве несколько тысяч человек могут рапознать болезнь при помощи "легких прикосновений своих натренированных чутких пальцев"? Может кто-то и может, но этим талантом обладают единицы!!! А вот случайно порвать здоровому ребёнку мышцу и довести до операции - это действительно могут тысячи!
И последнее, где учат на остеопатов и кто учит? Я так понимаю, что не в России.