Есть проблема!

Автор ВАНЬКА, октября 17, 2008, 23:01:34

« назад - далее »

ВАНЬКА

Купил ноут. пред.установлена виста. она меня не устраивает, могу ли я потребовать у продавца поставить XP (если поставлю сам гарантия пропадёт)

кусочек

ерунда это всё диски есть от ноута роднуе если есть я тебе поставлю и проблем нет

ВАНЬКА

ни одного диска в комплекте небыло.

кусочек

а фирма ноута какая ? дровишки с инета скачать можно

sandrianoff

Цитата: ВАНЬКА от октября 17, 2008, 23:01:34
Купил ноут. пред.установлена виста. она меня не устраивает, могу ли я потребовать у продавца поставить XP (если поставлю сам гарантия пропадёт)
А что трудно что ли забекапить Висту до лучших времём(ведь на новых ноутах с предустустановленной Вистой сначала
предлагается именно это сделать) и поставить XP ? И потом по моему мнению гарантия не распространяется на операционную систему, равно как и на последующее установленное программное обеспечение, а только на железо.

Magick

1. Практически все новые ноуты идут без дисков, там все сохранено в скрытой партиции.
2. От смены операционки гарантия не зависит.
3.  Для практически любого ноута драйвера есть в интернете на сайте разработчика.
И главное, продавцы не обязанны ставить ли менять операционку. Только через суд. Каждый месяц по 2-3 ноута приносят на перестановку, пока ни проблем с гарантией, ни проблем с драйверами не было.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

lonelywind

С форумов про ноуты... как решить проблемы...

1) Удалить висту...
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Gorizont

Цитата: lonelywind от октября 18, 2008, 15:00:30
С форумов про ноуты... как решить проблемы...

1) Удалить висту...
Вот непонятно, а зачем было выпускать изначально дохлую систему? Ведь ещё до релиза было ясно что проект Виста провальный.  :(

Mesmer

У меня в комплекте с ноутом шли 3 диска: Виста, ХП и форматирующий. И в инструкции написано: "Любезно дозволяем вам откатиться с Супер-Висты на подыхающий ХП. Почувствуйте разницу". А в магазине предупредили: "В гарантию ноутбук принимается ТОЛЬКО с Вистой, с другими ОС не гарантирована корректная послеремонтная работа". Улыбался долго :s03:

lacplesis

официально бесплатно сделать откат на ХР можно, если установлена Vista Ultimate или Business

Sam

У новых моделей ноутов может запросто и не быть драйверов под ХР для некоторых устройств. Уже сталкивался с этим несколько раз на последних моделях ASUS и DELL.
А по поводу Висты, то стоит у меня дома на десктопе уже год и работает без особых проблем. Держу в основном из-за игр с directx10 и как мультимедийный центр (фильмы, музыка, тв-тюнер), потому как дома больше ничем не занимаюсь за компом :) С этой стороны нареканий к системе нет.

кусочек

Цитата: Sam от октября 21, 2008, 17:02:10
У новых моделей ноутов может запросто и не быть драйверов под ХР для некоторых устройств. Уже сталкивался с этим несколько раз на последних моделях ASUS и DELL.
А по поводу Висты, то стоит у меня дома на десктопе уже год и работает без особых проблем. Держу в основном из-за игр с directx10 и как мультимедийный центр (фильмы, музыка, тв-тюнер), потому как дома больше ничем не занимаюсь за компом :) С этой стороны нареканий к системе нет.
у меня ASUS F3Ts у него диски все к висте а к xp неты с инета качал

karmazarus

Цитата из баша:
XXX: Ноут вчера починил
YYY: А чего с ним было?
XXX: Vista.

Народная мудрость, однако. :)