Родители моей мамы из под Курска, родители отца - из Сибири, родители мужа - из Саратовской области, у всех вполне славянская внешность, вроде бы русские. А у нашей дочери при рождении - два смуглых пятнышка на копчике, в медицине описанные как "монголоидные пятна", вот откуда спрашивается? Я думаю, никто из нас с уверенностью о своей национальности сказать не может.
Насчет татаро-монгольского ига,из книги Дмитрия Черкасова,и я с ним вполне согласен
"Все эти хроники, по которым древнерусскую историю изучают, они ж писаны значительно позже, когда и понятие татаро-монгольского ига появилось…
Денис знал, что история так называемого “ига” несколько не соответствует учебникам. На самом деле никакой мифический Чингисхан и прочие, имея в составе армии четыре “тьмы”, то есть четыре десятитысячных корпуса легкой кавалерии, не были в состоянии захватить, а тем более – удерживать территорию тогдашних княжеств на протяжении трехсот лет. В те времена одних воинов можно было собрать тысяч восемьсот – узкоглазых бы раздавили, как клопов. Да еще гнусный русский климат отнюдь не способствовал широкомасштабным полевым операциям – при наступлении осени войско Орды просто-напросто загнулось бы от простуды, а разгром завершили бы обычные древляне, жившие в лесах, контролировавшие дороги и действовавшие с напористостью нынешних сотрудников ГАИ: не заплатишь – не проедешь. В действительности славящиеся своим вероломством русские князья просто нанимали татар для разборок с соседями. Золотая Орда, сидящая, по обыкновению, на полном финансовом “обсосе” по причинам невозможности извлечения других доходов – ну степь там у них, степь, какие доходы? – радостно предоставляла свои “бригады” и через некоторое время была вынуждена посылать новые, чтобы выбить обещанную оплату из прижимистых князьков. Те рады были бы заплатить, но частенько договаривались в кредит, имея в виду богатую добычу в городе, указанном для “наезда”. Когда оказывалось, что главной ценностью разгромленного города был рецепт дрянного кваса и склад глиняных горшков, князья решали кардинально: себе – горшки, татарам – рецепт. Пусть у себя в степи производство открывают. Те мгновенно зверели и переключались на нанимателя. Пепелища сожженных татарами городов есть свидетельство лишь того, что такое с ними проделывали регулярно. Современная стрельба из “тэтэшников” в подъездах стоит, в общем, в одном ряду с налетами татарской конницы на тогдашних “крысятников”. Методы изменились, проблемы остались прежними.
Вся эта тусовка с татарами продолжалась лет триста, пока Орда благодаря “особовыгодным отношениям” с Русью окончательно не разорилась. Историки были в чем-то правы, говоря, что Россия защитила Европу от нашествия с Востока, но только своим, присущим только нам оригинальным способом “кидалова”.
В современном мире Россия тоже внимательно оглядывается на соседей, словно выбирая, кого бы от кого защитить. Многовековые традиции продолжаются."