КРИЗИС... Мировой и наш. Как вас коснулся?

Автор лом, октября 15, 2008, 17:48:40

« назад - далее »

yoda

Российские власти приняли решение о девальвации рубля

Об этом пишет журнал «Русский newsweek» со ссылкой на свои источники в Белом доме.
До Нового года рубль будет падать плавно и к 1 января доллар будет стоит около 30 рублей. К весне курс национальной валюты опуститься еще и достигнет отметки в 35 рублей. На такой прогноз, по данным «Русского newsweek», пока надеются в Центробанке и правительстве. Благодаря такой политике должна увеличиться прибыль у компаний-экспортеров, кроме того, вырастет спрос на отечественные товары.
Однако такого же результата для роста экономики, как в 98-ом, ослабление рубля не даст, отмечает издание. Не обойдут стороной проблемы и простых граждан. Тяжелее всего придется тем, кто, польстившись на низкую ставку, взял ипотеку в долларах. По некоторым данным, в Москве таких заемщиков десятки тысяч – те, кто не справится с платежами, потеряют квартиры. Крупные банки, по данным «Коммерсанта», продолжают накапливать валюту. Продавать ее они не намерены, ожидая дальнейшей девальвации рубля. В то же время, как пишет сегодня газета «Ведомости», банкиры уже начали сворачивать кредитные программы в валюте. «Сейчас у клиентов и так возникает множество рисков – безработица, риск переоценки залога, лучше не добавлять к этому еще и валютный риск», поясняет сотрудник одного из банков.
Власти Белоруссии нашли способ, как защитить национальную валюту. Главный банк республики ограничивает права компаний на покупку иностранной валюту. Резидентам запрещено производить предоплату в валюте за импортируемые товары или услуги.

Источник: http://echo.msk.ru/news/554056-echo.html

Ксю.

Ну так и че делать то? Переводить рубли в валюту что ли  :s28:

Olpo_na

Ксю.

Цитата: Надюшка от ноября 18, 2008, 10:32:00
хорошо когда есть что переводить :s03:

Мало, но всюравно жалко. Хотела на них ребятенка на море летом свозить.  :(

Geo

нет никакого кризиса. я щас для Финакадемии  журнальчег корпоративный делаю. Разговаривал с ними, много думал....  ;)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Ксю.

Цитата: Geo от ноября 18, 2008, 11:20:56
нет никакого кризиса. я щас для Финакадемии  журнальчег корпоративный делаю. Разговаривал с ними, много думал....  ;)

А как тады сиё безобразие назвать?

Geo

Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

stalker

Я безобразия не наблюдаю. То,что подорожали некоторые вещи-так это инфляция. А тупо снимая все свои деньги со счетов,вы сами создаете  кризис.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Olpo_na

на мне кризис не отразился никак вообще,за исключением того,что цены растут,но они итак всегда растут и без всяких кризисов

tinkaer

Sweet_strawberry

sh_iva

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

tinkaer

sh_iva

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...