А при чем тут постоянное упоминание о "патриотах"?
Отвечаю на некоторые вопросы:
1. Мы не знаем бюджет города и постатейно расход города. Поэтому глупо рассуждать правильно или не правильно потрачены деньги. Есть какие то комиссии, которые решили, что правильно, это их компетенция и предлагаю им это и оставить.
2. Про тротуары на центральной улице. Полагаю, что по центральной улице самый большой трафик людей, отсюда логично, что сначала приводят в порядок центральные улицы, значит большее число людей воспользуется хорошими тротуарами. Если бы сделали сначала на Кераме, например, за те же бабки, недовольных было бы больше, уверен.
3. Население города растет, а растут ли пропорционально доходы, не знаю. Растет население, растет нагрузка на инфраструктуру, отсюда плохое качество воды, например. И снова всплывает вопрос, куда потрачены и какие деньги? Это тут не обсуждается. Может статься, что выложить тротуаром плитку это 5 % стоимости какой нибудь станции обезжелезивания воды, т.е. не сравнимые суммы. Хотя не знаю.
4. Чем отличаются тут оппоненты: Первые говорят, что "все плохо", вторые говорят, нет, что то есть и хорошее. По опыту знаю, что те, кому "все плохо" всегда присутствуют, это как данность и бороться с этим бесполезно в общем то, вопрос мировосприятия. Я сам принимал участие в строительстве разных промышленных объектов, в создании ИТ систем достаточно сложных. Знаю, что "рюшечки" наводят потом, сначала общие вопросы жизнедеятельности. Так вот, если посмотреть в общем: вода подается, тепло подается, транспорт работает, зарплаты бюджетникам выплачивают, торговые точки есть и они улучшаются и вообще бюджет самодостаточен, не дотационный. Это большие плюсы. Остальное сделается, всему свое время. Мгновенно ничего не бывает. Что бы раз и ливневая канализация, раз и в школах з/п вовремя, раз и детских садов понастроили тьму и пр. и пр. На любой процесс нужно время (и деньги).