Ну щас может и побольше стало... У меня 1500 в неделю (+- пару сотен) на топливо уходит (причем я дико округлил, расчет надо вести при расходе 8л/100км, при том что растояние проезжаемое за день = 80км итого у меня получается около 40л/неделю =1000р +выходные дни осавшиеся 500р), из расчета что еду я и жена на одной машине. А теперь посчитайте скока потратимся на общаке. Экспрес туда обратно на две персоны, и две карты метро на 2 поездки.
И так прикиним... Экспресс почти по 100р итого 400р в день на двоих. метро 20р (в сумме на двоих) 80р в день
Тоесть поездка : пешком-Экспресс-метро-пешком. пешком -метро- экспресс- пешком. Обходится в день 480р. Множим на пять рабочих дней получаем дичайшую сумму =2400р (=- пару сотен погрешности)
Опять таки, я сажусь в машину перед домом, и выхожу перед подъездом на работу.
А при езде общаком, по 15-20минут, по не самым чистым (в дождь) дарогам
Еще один минус в том что едучи экспрессом 7ми часовым, я приезжаюк 8:15, 8:30, с учетом того что выйти надо в 6:30. Если ехать на 8:00 то безнадежно опосздаю на работу к 9:00 как минимум на полчаса.
ЗЫ, Даже если взять поездку н аобычной собаке, то сумма проезда всего лиш поравняется с автомобильной.
Естественно мой алгоритм не для всех работающих в Мск верен. (но верен для тех кто работает в САО, СЗАО).