Чего –то очень тихо на форуме. 300 человек зарегистрировались на форуме и молчат, как партизаны, будто их ничего не интересует в городе и в мире.
Иногда по четвергам смотрю на НТВ «К барьеру!», иногда одним глазом. Почти всегда моё мнение не совпадает с мнением большинства звонящих туда. Но это не очень удивительно, уже привык. Но вот вчерашняя передача сильно поразила. Тема как мне представлялось, однозначно неинтересная.
Антисемитизм в России. Анонс к передаче такой:
Когда-то сэр Уинстон Черчилль на вопрос о том, почему в Англии нет антисемитизма, ответил: «Потому что мы не считаем себя глупее евреев». В современном мире проявление крайнего национализма вызывает чувство стыда у любого порядочного человека. Но не у наших депутатов, направивших запрос в Генпрокуратуру. Краснеть за них и оправдываться пришлось сначала Президенту, потом МИДу и Госдуме. Правда, письмо было отозвано, а некоторые из подписантов и вовсе отказались от своей к нему причастности. Но часть продолжает настаивать на своей правоте. Летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов против депутата Госдумы Альберта Макашова.
Вроде бы ничего особенного, и Макашов ничем не удивляет, и вроде оппонент у него – человек по меньшей мере достойный. Но зрители, зрители-то поддержали Макашова!!!
Примерно 52тыс. к 47тыс. То есть примерно в пополаме, с преимуществом Макашова.
Собственно поддержали саму идею, а не лично Макашова, поскольку оратор-то он никакой.
Вообщем, я вдруг почувствовал себя, как бы это поточнее сказать, немного оторванным от народа. Вроде как не в той стране живу, не такой, как я себе ее представляю. Оказывается более половины народа (закрываю глаза на объективность голосования и статистическую ошибку) винит во всех своих проблемах каких-то евреев. Причём кто такие евреи в данном контексте, я до сих пор не понимаю.
В одном контексте евреи – это национальность такая, в другом – это олигархи и крупные бизнесмены, ещё вариант – это высокопоставленный чиновник, допустивший приватизацию и т.п. Даже тот кто отрицает антисемитизм – это тоже еврей.
Итогом всей передачи стала крылатая фраза, озвученная Макашовым совместно с Соловьевым: «Если в кране нет воды, значит выпили жиды!».
http://www.ntv.ru/programs/publicistics/barier/Согласно последней переписи населения (в достоверности которой я сильно сомневаюсь) у нас в стране проживает более 80% русских. Когда где-нибудь в мире случается катастрофа, комментатор то ли случайно, то ли намеренно, говорит: «среди погибших русских нет», имея в виду россиян. Я то думал, что мы живём в многонациональном федеративном государстве, оказывается не все так просто!
АУ, лобненцы! Если ли у нас в городе евреи, и что это за «звер» такой