имхо,грамотность нужна хорошая,а устроиться наверное в редакцию или издательство можно....
Грамотность у меня не хромает. тут всё отлично. ну, а, если я учусь в 10-ом классе, меня могут куда-нибудь принять?
Цитата: Ксюха от Октября 04, 2008, 17:05:34Грамотность у меня не хромает. тут всё отлично. ну, а, если я учусь в 10-ом классе, меня могут куда-нибудь принять?если грамотность не хромает, то зачем после "а" запятая?
Вас спросили ПОСЛЕ, а не ДО
Цитата: wizus от Октября 04, 2008, 17:26:25Цитата: Ксюха от Октября 04, 2008, 17:05:34Грамотность у меня не хромает. тут всё отлично. ну, а, если я учусь в 10-ом классе, меня могут куда-нибудь принять?если грамотность не хромает, то зачем после "а" запятая? "Ну" - вводное слово
А корректоры... думаю, такие спецы не особо нужны.
Цитата: Ксюха от Октября 04, 2008, 17:52:53Цитата: wizus от Октября 04, 2008, 17:26:25Цитата: Ксюха от Октября 04, 2008, 17:05:34Грамотность у меня не хромает. тут всё отлично. ну, а, если я учусь в 10-ом классе, меня могут куда-нибудь принять?если грамотность не хромает, то зачем после "а" запятая? "Ну" - вводное слово Ошибка не в запятой - предложения с маленькой не начинаются А корректоры... думаю, такие спецы не особо нужны. Работа любит универсальность.
извините, не заметила. после "а" нужна запятая, потому что "если я учусь в 10-ом классе" - это придаточная часть предложения, а " а меня могут куда-нибудь принять" - главная часть. правило такое есть
Цитата: Ксюха от Октября 04, 2008, 18:44:33извините, не заметила. после "а" нужна запятая, потому что "если я учусь в 10-ом классе" - это придаточная часть предложения, а " а меня могут куда-нибудь принять" - главная часть. правило такое естья конечно в русском языке не такой гуру, но зрительная память мне подсказывает, что запятая в данном случае после "а" не нужна. но дождемся филологов... они бывают тут иногда