Автор Тема: Отключение горячей воды  (Прочитано 56653 раз)

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
Re: Отключение горячей воды
« Ответ #75 : Мая 24, 2009, 23:36:07 »
У нас Термекс 50 литров - класс!  :s19:

Жень, а он у вас постоянно работает?
а то я тут глянула сколько у нас киловатт за сутки с работающим нагревателем накрутилось, мне чуть не поплохело... Димка 75 градусов выставил... сейчас на 50 переставили... правда в счетчик не смотрела, чтоб не растраиваться

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #76 : Мая 24, 2009, 23:43:31 »
Да, работает постоянно. Нет, жрет не много, тем более у нас в данный момент идет экономия за счет гор. воды.

Оффлайн Byka

• Старшой
« Ответ #77 : Мая 24, 2009, 23:45:17 »
У нас Термекс 50 литров - класс!  :s19:

Сегодня подключил такой же! Теперь не страшно отключение горячей воды! Осталась неделя - по центральной котельной отключение с 1 июня по 21
Хорошо там - где нас нет. Это нехорошо!

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #78 : Мая 25, 2009, 08:53:04 »
Так это.... что по Букино то??? С какого по какое?
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Brown

• Юниор
  • **
  • uzuzuzu
« Ответ #79 : Мая 25, 2009, 11:18:34 »
50 литров - мало, чтобы 2,5 человека помылись надо 80 ставить, а лучше 100. Термекс Flat прямоугольные (более эргономичные). А за 5 тыщ кому устанавливали- развели, это не стоит столько, только если водопровод в стене металлопластиковый переделывали.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #80 : Мая 25, 2009, 11:28:09 »
50 литров - мало, чтобы 2,5 человека помылись надо 80 ставить, а лучше 100. Термекс Flat прямоугольные (более эргономичные). А за 5 тыщ кому устанавливали- развели, это не стоит столько, только если водопровод в стене металлопластиковый переделывали.

Зачем мне 2.5 человеков мыть, если нас всего 2е  ;D Да и не обязательно всем подряд мыться, можно ж и подождать.

Оффлайн масон

• Бывалый
  • вся жизнь - игра!
« Ответ #81 : Мая 25, 2009, 11:41:41 »

Зачем мне 2.5 человеков мыть, если нас всего 2е  ;D Да и не обязательно всем подряд мыться, можно ж и подождать.
из опыта лучше 30л, достаточно для двоих, быстрее нагревается, меньше расход эл-ва.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #82 : Мая 25, 2009, 12:21:21 »
У меня на одной квартире стоит 50 литров, двоим помыться хватает, даже если один за другим идет. Мы повесили в туалете, над смывным бачком, благо место позволило.
Нагреватель около 3000-3500( точно не помню)
Всякие проводки, краны - 1000 руб
Работа- 1500 руб
Итого: 5500-6000 руб. (это было пару лет назад)

На другой квартире( где сейчас живем) в 5-этажке в Букино, повесили в ванную, стен капитальных нет ни одной у нас, пришлось вешать так, что насквозь стену в коридор продырявили.
По денькам получилось вот что:
Нагреватель - 2300 руб (30 л)
Всякие проводки, краны зубр -4 штуки, тройники и прочее - 2500 руб
Работа мастера 2500 руб
Перекрыть стояк в доме - 500 руб
Итого: 7800 руб. (ставили на прошлой неделе)

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #83 : Мая 25, 2009, 13:22:34 »
А за 5 тыщ кому устанавливали- развели, это не стоит столько, только если водопровод в стене металлопластиковый переделывали.
Если нанимать слесарей из ЖЭУ, то 5000 это возможно и дорого...при этом они сделают так, что потом замаешься переделывать. Мы приглашали мастера из сервисного центра в Москве, который специализируется на установке конкретно этих нагревателей и дает гарантию на свою работу.

Оффлайн Brown

• Юниор
  • **
  • uzuzuzu
« Ответ #84 : Мая 25, 2009, 16:09:17 »

из опыта лучше 30л, достаточно для двоих, быстрее нагревается, меньше расход эл-ва.

Если мыться вдвоем одновременно, то 30л. конечно хватит :). А если по отдельности, то подождать придется.

Оффлайн Brown

• Юниор
  • **
  • uzuzuzu
« Ответ #85 : Мая 25, 2009, 16:10:58 »
Мы приглашали мастера из сервисного центра в Москве, который специализируется на установке конкретно этих нагревателей и дает гарантию на свою работу.

И сколько стоит вызов такого мастера?

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #86 : Мая 25, 2009, 18:52:36 »
Если мыться вдвоем одновременно, то 30л. конечно хватит :). А если по отдельности, то подождать придется.

перечитал раза 3, прикинул логически. фиг понял - как такое математически возможно.

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #87 : Мая 25, 2009, 19:23:08 »
Интересно, а цены на установку такие, потому, что Москва? Вчера со знакомой в переписке, выяснила, что она тоже установила накопительный на днях - причендалы к нему обошлись 700 руб, вызов мастера и установка - 500 руб. Она из Орла.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #88 : Мая 25, 2009, 19:26:33 »
перечитал раза 3, прикинул логически. фиг понял - как такое математически возможно.
Виз, берешь супругу, встаете под душ, одновременно взаимно намыливаете друг друга, одновременно смываетесь - чего непонятного? :)

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #89 : Мая 25, 2009, 20:12:13 »
Виз, берешь супругу, встаете под душ, одновременно взаимно намыливаете друг друга, одновременно смываетесь - чего непонятного? :)

чтобы мне ополоснуться допустим нужно 35 литров. чтобы супруге - 25. т.е. чтобы потратить 50 литров на нас двоих, когда ополаскиваться будем - она мне на плечи должна сесть чтоли? чтоб одной водой оба ополоснулись? :)