Друзья, вот о чем бы хотел поговорить и спросить Вашего мнения:
Есть у меня друг, давно знаемся. Женился он не слишком рано - в 21 год, но вроде как не поздно. Родился ребенок.. короче, все ничего так шло. Через три года брака, у него появилась «женщина на стороне», любовница короче. Отношения развивались по-разному: То затухали на некоторое время ну, на пару тройку недель, то всплеск с новой силой, бегал к ней по три раза в неделю и частенько с ночевкой. (благо работа подразумевала ночные бдения) Жена, разумеется не знала. И так, девять лет…
Дабы не отнимать ваше время, опущу ряд подробностей, все и так понятно – Короче, женщина (назовем ее Елена) забеременела. Ни о каких абортах, даже речи не шло, т.к. это и так было чудом, врачи ставили бесплодность. И вот перед другом встала дилемма: И там нужно помогать и семью бросать не хотелось. Сидел на «двух стульях» все девять месяцев, решал, что делать и как быть. Молчал. Не говорил даже своей матери, т.к. отношения давно и далеко не доверительные. Родилась девочка. Ребенка он признал, оформил отцовство и (как я считаю) сделал ошибку - прописал ребенка на свою жилплощадь. Но тот момент, этим шагом попытался показать свои самые серьезные намерения в «новой семье». Разумеется, пришлось все рассказать жене и уйти у другую семью. Первое время, даже все как и ничего было. Сделался ремонт в ее квартире, покупалось все и для ребенка и в дом. И так, без малого год. Эта женщина восстановилась на своей работе, после декрета, стала снова получать неплохие деньги. И в свою однокомнатную квартиру, вызвала свою маму, под предлогом, что все равно нужна няня. И другу было предложено платить маме з.плату, которую та потеряла уволившись с работы. На что друг, достаточно резонно заявил, что платить согласен, но «няня» пусть уезжает домой, хотя бы на ночь. Нет сказали ему, мама-няня будет здесь жить и спать в кресле-кровати поперек комнаты. Потому, что Елене, нужно высыпаться. Так прошло еще три месяца. Друг решил поговорить с «семейством» и сказал, что так продолжаться дальше не может. На что ему как-то быстро ответили - А ты поживи пока отдельно. Тем более, что в маминой квартире скоро ремонт будет, сюда переедут сестра, бабушка, собака и кошка. Друг не выдержал. Бросил купленный гараж под домом, половины вещей не забрал, положил ключи на стол и сказал, что больше так жить не сможет. Приехал через несколько дней повидать ребенка, а ему с порога заявили, что девочка чужих людей не очень любит и травмировать лишний раз ее не нужно. Пробовал он с этой Еленой поговорить, как-то решить ситуацию, на что ему ответили, что если что-то от него понадобиться, она позвонит. На том и расстались. Этой истории, уже седьмой год. За это время, друг так ребенка ни разу и не видел. Но если честно и не пытался, хотя теоретически мог поджидать у подъезда, на площадке, или еще что-нибудь в этом роде. Но не делал. Объясняя, что вполне возможно, что девочка называет папой другого человека. Или в лучшем случае, про папу сказали, что он капитан дальнего плавания, а в худшем, ребенку про папу рассказывают всякие гадости.
У друга, уже все хорошо, все встало на свои места. Но вот чувство вины, по отношению к ребенку, почему-то гложет. Я ему объясняю, ну и что ты приедешь? – Здравствуй доча, я твой папа? – Здрасти дядя, скажет она тебе. – Маразм, блин! Там все уже налажено, устоялось, чего ты попрешься в чужую тебе семью, которой ты ко двору так и не пришелся. Ты там был нужен ровно то время, когда не было денег и нужно было ночами вставать к ребенку, а потом, у них все хорошо стало и ты, оказался лишним в том доме. Вроде как он все понимает, но время от времени разговор заводит. Значит думает.
Разумеется, таких историй, не одна сотня тысяч и они все похожи, но каждая похожа по-разному.
Хотел тему разместить в «Семейном совете», но решил в «Беседке» - и народу больше и люди все знакомые.