qwerty Phone

Автор Daikin, октября 01, 2008, 14:59:05

« назад - далее »

Daikin

Други,
хочу поставить телефон в квартиру. Адрес Ленина 23 корп11.
Стал искать провайдера, который может поставить простой аналоговый телефон и не нашел таковых у нас :o.
Есть только возможность поставить через интернет. По ценам подходит qwerty.
Так вот вопрос? поделитесь пож-ста кто-нить пользуется этой услугой? Что можете сказать? Как дозвон? Как качество? Есть ли какие проблемы?
Буду оч благодарен за отзывы  :)
По Миру хочется поездить, а не пройти.

bkb

Мне QWERTY.phone показалось дорого за 498 код.
От того же провайдера Баzа с кодом 499 выглядит разумнее.
Насколько я понимаю - соединяются они с одним сервером.
И желателен видимо интернет тоже от Qwerty тогда - чтоб уменьшить задержки до сервера.
Ну и понимать, что надёжность такой связи будет не выше надёжности интернетаю
И неработоспособность при пропадании электричества....

Daikin

Привет,
все понятно, именно по этим причинам я и хотел поставить стационар, но нет такой возможности на Ленина 23. Поэтому хочу понять кто чем пользуется и какие отзывы. Я звонил в qwerty и вроде у них есть тариф, который мне подходит за 270 руб в месяц.

Basset

Цитата: Daikin от октября 01, 2008, 17:21:07
Привет,
все понятно, именно по этим причинам я и хотел поставить стационар, но нет такой возможности на Ленина 23. Поэтому хочу понять кто чем пользуется и какие отзывы. Я звонил в qwerty и вроде у них есть тариф, который мне подходит за 270 руб в месяц.
А сколько за подключение?
Я бесплатно зарегистрировался в сипнете, купил ip-шлюз длинковый и звоню по всему миру 1,5 рубля минута, а в Москву в 2 раза дешевле. Раньше Москва и Питер были совсем бесплатно. Правда мне звонить могут только через коммутатор (прямого номера нет)
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

bkb

Баzа от Центрального телефона - звонки на Москву и местные мобильные - дешевле Сипнета, да ещё и номер есть для входящих. Сипнет остался только для межгорода....
И в месяц 150 рублей а не 270....

maxchukot

есть ещё pctel
стоимость ВСЕХ звонков 1 руб
качество на порядок лучше сипнета

Daikin

[/quote]
А сколько за подключение?

насколько я помню, за выделение номера платится 3000 руб разово.

AndreyKa

Цитата: bkb от октября 01, 2008, 15:41:13
Мне QWERTY.phone показалось дорого за 498 код.
От того же провайдера Баzа с кодом 499 выглядит разумнее.
Насколько я понимаю - соединяются они с одним сервером.
И желателен видимо интернет тоже от Qwerty тогда - чтоб уменьшить задержки до сервера.
Ну и понимать, что надёжность такой связи будет не выше надёжности интернетаю
И неработоспособность при пропадании электричества....

Не совсем так. Но направление - правильное.
В общем даю Вам мегасовет, как установить Московский телефон в Лобне без всяких там ЦентрТелекомов и пр. лобуды.

Покупается 'BAZA мобильная' согласно тарифам http://www.gobaza.ru/tarifs/baza/.
Если есть деньги и непременно хочется московский с 495 кодом, то стоить это будет 4200 подключение и 370 р. абонентка (вкл. 100 мин исходящих б.п.). Для тех, кто умеет считать деньги
покупается тариф Столица Уникальная где за тот же московский номер но уже в 499 коде просят 500 р. за установку и 150 абонентки. А вот теперь тех. особенности.
BAZA - это обычная Мегафоновская симкарта, т.е. моск. номер получается путем вставления сим карты в мобильный тел. Для удобства можно купить либо т.называемый GSM gate (например такой http://siptrade.ru/products/459) и подключить к нему обычный тел. аппарат либо прямо спец. GSM тел аппарат в который вставляют Сим карту (можно найти за 4000-5000р.).
В дополнении к этому, у BAZA есть уникальное свойство - можно подключить VOIP телефон к серверу gobaza и иметь второй телефон с тем же номером, но работающим через сеть (как описал предыдущий оратор). При этом стоимость исходящей/входящей связи - 10коп/минута. Аппарта можо использовать например такой - http://siptrade.ru/products/185. При этом не надо покупать никакие там маршрутизаторы и тд. В таком виде можно иметь (для надежности или удобства) два телефона и пользоваться ими как угодно. Можно перенаправлять звонки с одного на другой и делать еще кучу всяких настроек. Кстати, при подключении одновременно имеем две исходящие линии (с одним номером). Мне повезло, когда я приехал выбирать номер -
мне дали целый список, откуда можно было выбрать и соотвно я заимел красивый номер тина 8-499-5-XYZ-XYZ.
Борись!

AndreyKa

как я писал - два вида подключения - два вида тарифов (везде указана стоимость на звонки в Москву):
1. Подключение по Сим карте - все входящие б.п., исходящие - в пределах бесплатной нормы - бесплатно, все, что сверх - 3.5 р/минута.
2. Подключение по интернету как VOIP - и входящие и исходящие стоят 10 коп. минута за разговоры с Москвой, и по моему 1р30 коп - звонки на мобильный.
Межгород - по тарифам MTT.
После подключения можно на персональной странички смотреть статистику, а также вносить серые и черные списки, переадресацию (в том числе и на любой не-BAZA телефон) и пр фигню.  Подробнее - на www.gobaza.ru.
Борись!

Basset

Цитата: maxchukot от октября 03, 2008, 09:44:01
есть ещё pctel
стоимость ВСЕХ звонков 1 руб
качество на порядок лучше сипнета

Посмотрел сайт pctel . Я предпочитаю не связываться с конторами, которые скрывают свои телефоны и адреса. Может быть у них сегодня качесто и на порядок выше, а завтра никому претензию не предъявишь. Цена привлекательная, не спорю...
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

maxchukot

пользуюсь pctel (паралельно сипнет) уже больше года.стоимость минуты 1 р на ВСЕ направления и качество лучше.
кидаю 200-300 р
раз в 2-3 месяца даже если пропадут куданибудь (что сомневаюсь)
в принципе не так много денег потеряеш.
но повторяю!
качество связи на порядок лучше чем у сипнета.

Wintt

ПО теме, о кверти фоне... я кажись писал гдето (помоему в топе кверти) что е смотря на якобы не дороговизну, вышло довольно дороговато... тоесть само подключение что то там 5000 р (не помнб точно), плюс покупаеш или береш в рассрочку декодер, еще гдето 3000. Так что ИМХО неайс
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Wintt

О! нашел...с легка выше приврал по ценам
ЦитироватьУгу, сам нашел.... звонил по номеру  8 498 600 92 92... подключение номера стоит 3000, и блин самое гадкое чего я не заметил это какойто голосовой шлюз, (наверно типа декоера) 3400... :( расстроился... но тариф всетки приятный 270р в месяц без лимитный звонок, код 498
Единственно что очкует связываться еще раз с кверти... Так же как и телик подключить - стремно. Придут что нить наделают и отвалится еще инет... Вроде кому то так телик подключали, что инет отвалился...
Так и тут ХЗ, потом не дозавешся их исправлять косяки
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Daikin

Цитата: Wintt от октября 06, 2008, 12:20:10
О! нашел...с легка выше приврал по ценам
ЦитироватьУгу, сам нашел.... звонил по номеру  8 498 600 92 92... подключение номера стоит 3000, и блин самое гадкое чего я не заметил это какойто голосовой шлюз, (наверно типа декоера) 3400... :( расстроился... но тариф всетки приятный 270р в месяц без лимитный звонок, код 498
Единственно что очкует связываться еще раз с кверти... Так же как и телик подключить - стремно. Придут что нить наделают и отвалится еще инет... Вроде кому то так телик подключали, что инет отвалился...
Так и тут ХЗ, потом не дозавешся их исправлять косяки

А что скажите по качеству? Как слышно? Как дозвон с первого раза или нет? Всегда ли ответ станции после поднятия трубки?

Wintt

А кто тут сказал что я им пользуюсь... я ж ясно написал, что стремно еще раз заказывать у них работу... вдруг поломают то что уже работает