Оплата охране в школе

Автор Bastinda, сентября 26, 2008, 17:04:18

« назад - далее »

Ира

Цитата: Oksanakuks от сентября 27, 2013, 11:44:09
Нам до школы далеко, но я лучше согласна платить за охрану, чем рисковать жизнью своего ребенка. Мало ли кто в школу зайдет.
Уж не не знаю, как в других школах, а у нас такая охрана, что разве только может навести страху на моргиналов , ну и на подростков :), для кого-то посерьёзней она вряд ли послужит более или менее серьёзной приградой :-\

MTB

Нам до школы далеко, но я лучше согласна платить за охрану, чем рисковать жизнью своего ребенка. Мало ли кто в школу зайдет.
ха........... а вы спросите свою охрану, несут ли они ответственность за детей?........ услышав ответ я уже 3 года не плачу
тынц...тынц...тынц.............

Ира

Цитата: MTB от сентября 27, 2013, 12:07:20
ха........... а вы спросите свою охрану, несут ли они ответственность за детей?........ услышав ответ я уже 3 года не плачу
да, есть такая тема...вроде как основное их назначение - это охрана школьного имущества.

Mantissa

Цитата: Ира от сентября 27, 2013, 12:08:55
вроде как основное их назначение - это охрана школьного имущества.
А тогда какой сакральный смысл в оплате услуг по охране того, что тебе не принадлежит никаким боком?  ???
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Маруся Яга

натка

Цитата: Танечка от сентября 27, 2013, 10:51:10
Как нам объясняли на собрании в школе, оплата охраны зависит от колличества учеников минус льготники многодетные, малоимущие и прочие. То есть все кто не попал под категорию малоимущих платят за них из своего кармана, чтоб покрыть оплату счета. Поэтому и сумма оплаты за охрану по школам скачет. В 4 школе гораздо меньше учеников нежели в 8 школе. В 8 школе порядка 4-5 параллелей и учатся в 2 смены, а в 4 школе 1-2 параллельных класса ..не более. В школе №1 тоже одна - две параллели и платим по 200 руб в месяц.
Ну не по 1-2 параллели,а по 2-3.Началка вся по три класса в параллели и по 30 человек в классе,а охрану только повышают.

garret

Если льготники немощны и привыкли козырять своим статусом, пусть чешут в "коррекционную". Помимо них проблем в школе полно, а тут 200 рублей платить в падлу.

V.N.

Цитата: garret от сентября 29, 2013, 07:53:09
Если льготники немощны и привыкли козырять своим статусом, пусть чешут в "коррекционную". Помимо них проблем в школе полно, а тут 200 рублей платить в падлу.
Ну раз тебе не в падлу, может и мне будешь платить по 200 рублей? :)
Дело не в том что впадлу или не впадлу а в законности этой оплаты. По законам РФ любые денежные операции по предоставлению каких либо услуг регулируются нормативными документами или хотя бы кассовым чеком.

nika8889

тут один учитель моему ребёнку сказал,если ты не будешь платить за охрану,то если в школе случится пожар,то ты останешься в школе,выводить тебя никто не будет!-во как запугивают нынче.

Маруся Яга

психологический шантаж или запугивание, да ещё несовершеннолетнего. у нас учитель на уроках разбирает постоянно доходы семьи(по одёжке и аксессуарам) и нежелание оплачивать охрану.
что творится то! может в отдел образования обращаться?

Tanchita

ужас. какой это вообще учитель??? у нормального человека язык не повернется такое сказать. А уж если разобраться, то охрана за пожар ответственности не несет, они только от терроризма защищают.. типа...
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

nika8889

Цитата: Маруся Яга от ноября 11, 2013, 14:30:55
психологический шантаж или запугивание, да ещё несовершеннолетнего. у нас учитель на уроках разбирает постоянно доходы семьи(по одёжке и аксессуарам) и нежелание оплачивать охрану.
я вот тоже подумала,сколько можно всё это выслушивать,переживать,оправдываться...управа есть на них-вот пусть и разбираются,кто кому и чего должен!!!

garret

Цитата: nika8889 от ноября 13, 2013, 19:14:46
Цитата: Маруся Яга от ноября 11, 2013, 14:30:55
я вот тоже подумала,сколько можно всё это выслушивать,переживать,оправдываться...управа есть на них-вот пусть и разбираются,кто кому и чего должен!!!
Нету на них управы. Забудьте и смиритесь. Им в этом году руки вообще развязали в минобразования и они вправе принимать свои решения, забивая на родителей. Родители ничего делать не будут, потому что боятся что это отразится на детях. А их коллегиальный состав расчёт делает на это. Про пожар - это цветочки... тут на учителя ученики пожаловались сами. Знаете, что завуч ответил им? Не устраивает Вас что - обучайтесь сами. Это в школе на Лобне такое. Ну так что сделаете? Да ничего) Они могут давить на всех, кто приходит в школу по поводу и без. Если на первом собрании родители кое где недовольство проявляли по тем или иным вопросам, то на втором словно г в рот набрали. Все хорошо, всё замечательно...

nika8889

эээээээ,нееееее!это не про меня!!!я буду идти до конца.мне пофиг на их возможности,что там им позволили в этом году...меня они никак не заставят делать то что противозаконно!на ребёнке ничего и никак за эти годы не отразилось и не дай Бог отразится ^_^ ^_^ ^_^

Пчёлочка-Валюшечка

Цитата: Танечка от сентября 27, 2013, 10:51:10
Как нам объясняли на собрании в школе, оплата охраны зависит от колличества учеников минус льготники многодетные, малоимущие и прочие. То есть все кто не попал под категорию малоимущих платят за них из своего кармана, чтоб покрыть оплату счета. Поэтому и сумма оплаты за охрану по школам скачет. В 4 школе гораздо меньше учеников нежели в 8 школе. В 8 школе порядка 4-5 параллелей и учатся в 2 смены, а в 4 школе 1-2 параллельных класса ..не более. В школе №1 тоже одна - две параллели и платим по 200 руб в месяц.

ага, щас! Нет никаких льгот! Льгота только одна-наглость. Кто понаглее, тот молодец, на остальных все и "едет"!
Ну по сравнению с другими школами, в 3-ей просто копейки  ^_^