Уважаемая , Nyarstrong!
Вас покусал кавказец! Я смотрю Вам это очень понравилось. Поэтому собаки, которые по словам хозяев кусать не будут, могут гулять в людных местах, без намордников и не на поводках. Только под чутким присмотром заботливого и чуткого хозяина. Я правильно Вас понимаю?
Я видел неоднократно, как собака размером с детскую машинку рычит, пытается гавкать, и Вы не поверите пытается укусить человека, не важно ребенок это или взрослый человек. А один раз, о ужас, все таки тяпнула в то место до которого смогла дотянутся, за щиколотку. Человек долго не мог ходить, по человечески.
Построить закрытую территорию для выгула собак - не вариант. Ибо они должны быть в каждом квартале... а столько мест у нас нету. Я не пойду из Букино на керам гулять с собакой, например. Просто в местах где выгул собак разрешен, надо убирать за собой и соблюдать правила выгула своих животных. И исключения здесь делать не стоит. Проводя параллели с автолюбителями, выпивший за руль не должен садиться, кем бы он не был. При моем весе 110 кг, бутылка пива для меня это как в море плюнуть, но я то не управляю после этого автотранспортом. Так и здесь. Правила для всех.
Не забудьте проверить ошибки. ;-)