Я бы тоже не догадалась, что это детская площадка. А у собаки на морде написано, что она никого не кусает. Есть такой тип собак - ленивые пожилые существа, которые не проявляют агрессии. Но это мне только так повезло, что довелось в питомнике работать (правда, там были куда более серьезные и опасные собаки), поэтому я спокойна за себя и за своего ребенка. Даже когда на него бежит лайка, выпущенная у нас в Депо возле леса, я знаю, что у нее на уме - ей хочется побегать. Заодно и малыш приучается не трусить. Но до того, как я работала в питомнике, я жутко боялась, когда на меня неслась огромная и черная, как туча, кавказиха с диким лаем.
Жизнь в деревне и работа в питомнике убедили меня в том, что собаку лучше вообще не держать в городской квартире. Ей самой это мучение, потому что ей простор нужен, а для некоторых пород ежедневная пробежка по 30 км. Видела я столько рахитичных собак крупных пород, запертых в четырех стенах, у них все суставы искривлены от недостатка движения.
А в общем, я, конечно, за то, чтобы в людных местах одевали намордники и поводки, чтобы не нервировать людей. Для выгула при желании можно найти место. Хотя бы на огражденном стадионе - сейчас таких полно по Лобне. При условии, чтобы собрать потом "делишки".