Знаешь Дарлинг, ты (можно называть на ТЫ?) очень ошибаешься, если думаешь что я по каждому поводу лазию в Википедию. У меня есть определённый набор знаний и своё суждение. Бескорыстный, в моём понимании, это человек который не ищет себе благ, как материальных так и духовных. Он готов делиться тем что имеет, особенно знаниями, не ожидая для себя светлого будущего. Он не лезет ко всем "со своей любовью". Он передаёт знания тем, кто готов их принять, а не навязывает их. Вот так, если коротко. Насчёт абстракции. Я, действительно, считаю что это слишком оторванное от жизни, и больше ничего. Я не могу считать односторонним или разносторонним, развитым или неразвитым то, о чём я не могу скакзать ничего. Абстракция настолько неизвестна, что её невозможно представить, сформулировать, объяснить. И вот тут, чтобы подвести хоть какую базу под религию, возникает теология. И всё равно, даже самый великий теолог не сможет убедить человека в существовании бога, если тот не готов принять это как истину (или как аксиому). В виде отступления: атеизм, это ведь тоже вера. Я не отношу себя к ортодоксальным атеистам, и десять религиозных заповедей я воспринимаю как общечеловеческие. Но некоторые из них, я так же как и многие верующие, периодически нарушаю. Вот только верующий человек пойдёт в церковь и покается, ну а я уж как нибудь сам это переживу. Но то что я не верю в создателя, не означает, что я не осознаю свою вину. Ну вот так вот, в кратце.