Значит, ты отрицаешь, как я понимаю твои слова всё и вся что не в рамках тебя?
Психология в этом случае говорит, что ты сильно в чём-то обижен на людей. Возможно, когда-то ты ждал помощи, поддержки и её не получил.
Ситуация разрешилась сама по себе. На тот момент ты не смог для себя объяснить, в чём решение этой проблемы и остановился на том, что сделал это сам. Так как люди в сложной ситуации автоматически начинают обращаться за помощью Наверх ты понимал, но опять же не найдя каких-то своих личных подтверждений тому что тебе от туда помоги, остановился на мысли что ты помог себе сам. Так как ты адекватный человек, то осознаёшь, что сам себе помочь в этом положении ты не мог бы. И соответственно сделал вывод, что мир говно и тот, кто тебе помог внутри тебя. При всём богатстве русского языка прототипом такой помощи является общепризнанно – Бог. Соответственно это значит, что Бог на самом деле не где-то, а внутри тебя.
Но если Бог внутри тебя и это ты называешь Богом, то, как, же он может умереть вместе с тобой, ведь бог всемогущ и ты в этом убедился. Да, для тебя тот, кто в тебе именно всемогущ, потому что он помог тебе, и никто кроме тебя об этом не знает. И если исходить из этого, то и ты не можешь умереть по причине того что бог внутри тебя.
В твоей жизни было два таких внутренних кризиса. Это было связано с женщиной и это было связано с учёбой, точнее в момент, когда ты учился.
Теперь вопрос в другом. Откуда мне это стало известно, если бог и существует, то только в тебе? Откуда мне это стало известно, если мы с тобой да же не знакомы. Да и нет сейчас рядом с тобой такого человека, которому ты бы так глубоко доверился бы.
Это я написал с тем, что связано с твоим внутренним богом.
Теперь о Боге вообще.