бог в церкви, на небе, над вами существует действительно для управления стадом баранов. а учитывая, что отдельным баранам так даже проще жить, когда их ведут, одергивают или суют под нос - он просто не мог быть не изобретен. и естественно в такого бога я не верю.
мне ближе те, кто чувствует бога в себе. в чем разница, казалось бы? а разница в том, что иисус, могамет и прочие святые проповедники - лидеры по своей сути. люди шли за ними как те самые бараны. а мой бог не тянет меня за руку, не одергивает. он - мой советчик, мой попутчик, мой оппонент в часы сомнений, мой слуга. классический иисус может существовать без свой паствы. он быстро наберет себе другую. а мой бог без меня существовать не может. мой бог не нуждается в написании его с большой буквы. он вобще не жаждет упоминаний о нем. вы никогда не постигнете своего иисуса по определению его всемогущества. а я познаю своего бога в момент моей смерти. и мой бог умрет со мной вместе в тот же миг. вот во что верю я. да что там, в это мне нет нужды даже верить. это просто есть во мне и я не против этого сосуществования.
Очень часто люди, которые воспринимают себя и окружающее как ты, попадают в сумасшедший дом. Всё начинается тогда, когда такие мысли для человека становятся доменантом во всём. Люди начинают считать что бог уже не в них а они сами боги. А начинается всё это с того момента, как человек где-то прочитает подобные слова.
Да они очень приятны с точки зрения собственного эго. А раз приятны, то и произрастают пуская корни. Очень надеюсь, что тебе удастся этого избежать. Моя уверенность в этом складывается из того, что у тебя хорошее образование, ты не потерял себя как личность, ты адекватен, и ты не сопливый юнец который только вступает во взрослую жизнь. Но, тем не менее, есть, остаётся маленький процент того, что это закончится дуркой. Вот что бы этого не произошло, я в принципе и создал эту тему. Ко мне ты в гости приходить не хочешь, не знаю, отчего-то меньжуешься. Да и другим полезно будет почитать. Может быть это кому-то поможет.
Из того что ты написал, можно извлечь отдельные под темы. Я их попробую обозначить.
Религия как таковая и её необходимость для общества.
Бог как неотъемлемая часть религии.
Настоящий Бог, и настоящее проявление сверхъестественного.
Если хочешь, можешь добавить пункты, если хочешь что бы я ещё что-то раскрыл.
Или же есть вариант, что ты всё же придёшь ко мне, потому что опять же не всё можно написать в рамках форума. Есть моменты, которые я не смогу раскрыть, потому что их можно подвести под клещи как опасность развала общества и государственного строя, агитация и пролонгация всего чего угодно.
При общении тет - на – тет, такие барьеры снимаются.
Есть ответственность за дачу информации, и есть ответственность за получение информации.