Две цитаты из исторического очерка "Мой город - Долгопрудный" - 2002 г. (Составитель: Тюфтякова Елена - научный сотрудник Долгопрудненского историко-художественного музея). Прочтёте и совсем запутаетесь. Непонятно, что было первым - яйцо или курица. Выделено мной:
"Крупнейшим из приписанных к селу Троицкому-Шереметьево населенных пунктов считалось село Никольское с деревнями, среди которых особенно выделялась деревня Хлебниково, имевшая 56 дворов.
Эта деревня была расположена по обеим сторонам Большой Дмитровской дороги, идущей из Москвы к северу, в Калязин. В Хлебниково дорога уклонялась на запад, после чего за деревней, вновь уходила в северо-восточном направлении, параллельно глубокому оврагу. Вокруг деревни лежали пахотные земли, пересеченные оврагами и ручьями, стекавшими в Клязьму. Один из таких ручьев пересекал деревенскую улицу, два других - огибали ее."
"Однако при строительстве канала Москва-Волга многие постройки Хлебниково сносятся. Под снос попали и здания семилетней школы. Ученики начальных классов были переведены в построенную начальную школу в новом поселке Шереметевском. В него перенесли свои дома большинство жителей того района Хлебниково, которые попадали в зону затопления при строительстве канала. Другие поселились по другую сторону железной дороги, создав, таким образом, новый поселок Хлебниково."
А вот книга "Окрестности города Долгопрудного." (Сборник заметок под ред. Ю. Н. Соловьевой. - М., 2000) даёт чёткое определение "старой" Шереметевке - ныне это Троицкое.
"Троицкое (Шереметево, см. Новосильцево). В 1667 г. кн. Я.Н. Одоевский отдал Новосильцево и Троицкое в приданое за дочерью Марфой, вышедшей замуж за кн. М.Я. Черкасского. При нем в 1704 г. поставлена каменная церковь во имя Живоначальной Троицы с приделами Афанасия, Никиты и Сергия Чудотворцев. Позже они достались И.М. Черкасской, вышедшей замуж за Я.Ф. Долгорукова, от них перешло дочери Анне (в замужестве за А.П. Шереметевым) с родным ее дядей кн. А.М. Черкасским. После раздела в 1740 г. было за А.М. Черкасским. От находившейся здесь усадьбы Черкасских (до 1743 г.), а затем Шереметевых сохранились парк, крестообразная в плане церковь 1694 - 95 гг., построенная на высоком подклете с колокольней 1783 г., перестраивалась в 1849 г. 1862 - казенное село при колодцах, дворов 42, в 24 вер. от Москвы по левую сторону Дмитровского ш. 1912 - село, центр Троицкой волости, в 4 вер. от ст. Хлебниково, дворов - 32, волостное правление, церковноприходская школа, при селе помещичьи усадьбы гр. С.Д. Шереметева и Всеволожского, подносное заведение Цыганкова, кирпичный завод Брилиантова, трактир 3-го разряда. 1931 - Троицкая трикотажно-вязальная фабрика Троицкого пром. кооп. т-ва Мостекстильшвейсоюз. село Троицкое, ст. Хлебниково Северной ж. д., 4,5 км, работает 141 чел. 1967 - Троицкое, пассажирская пристань на Клязьминском водохранилище."
Может фото из Троицкого?