доброго времени суток. поздновато подключился к обсуждению ))))
к вопросу о пятнашках на мкаде... а никто не задумывался что этим водители не только сокращают временной промежуток поездки а еще пытаются не заснуть на дороге??? По себе знаю, езжу каждый день в сумме 100 км по мкаду(50 туда 50 обратно), если ехать за впереди идущей машиной с постоянной скоростью - начинаешь засыпать, не раз чуть не попадал в аварию изза этого. К примеру аварийных ситуайций изза того что устраиваю пятнашки у меня лично было меньше.
И потом, кто-то безрассудно несется между машин жестко подрезая (таких сам терпеть не могу), а кто-то грамотно входит в промежутки не заставляя при этом тормозить сзади идущий авто.
И вообще, дорогие мои, между прочим вы ушли от основной темы!
К вопросу о предупреждении о дэпсах на дороге. Я считаю, что каждый предупреждает или нет в меру своей воспитанности, и ничего тут не поделаешь если человек злорадный цукан)) и ему в кайф чтобы кого-нить подловили гаишники. По жизни есть одно правило - как ты относишься к окружающему миру так и мир к тебе. Объясню применительно к этой теме. Я всегда предупреждаю водителей о засаде, кто бы ни был, хоть сумасшедший гонщик, хоть крутая тачка с крутыми номерами, нет разницы какая машина и с какой скоростью едет, в ней сидят люди и им очень неприятно отдавать деньги заработанные личным трудом в лапы гаишников. Предупреждаю потому, что надеюсь - когда я буду нестись по какой-то причине, меня предупредят. Поймите, даже те кто говорит, что нафиг предупреждать лихачей, вы тоже можете попасть в такую ситуацию и вас никто не предупредит, что тогда будете говорить?
Короче развел демагогию я, на животрепещущую тему... удаляюсь...потому что написать можно многое...
З.Ы. Согласен про время проведенное за рулем, кто-то может 20 лет ездить и ничему не научиться а кто-то садится за руль и чувствует машину проведя в ней 2 часа, так что судить по времени наличия прав не всегда правильно. Поездите полгода 5 дней в неделю 50 км по мкаду до работы и столько же обратно, посмотрю я с какой скоростью вы начнете ездить чтобы вовремя успевать и как успешно вы это будете делать )))))))