Гроза сегодня утром

Автор Maxik, августа 16, 2008, 11:04:23

« назад - далее »

Maxik

Проснулся я сегодня утром, от ветра и грома (окно было у меня открыто), т.к. у меня частный дом! И началась гроза, я особенно не переживая, покурил и опять уснул!  Участились раскаты грома и вспышки молнии, вдруг слышу треск у себя в розетках-побежал по всем комнатам выключать технику, но было поздно, все 3 телевизора уже дымились! Тобиш сгорели, на самом деле было очень жутко! Хоть техника остальная в живых осталась, это комп, холодильник, и микроволновка! Может это была шаровая молния? Дело было в часном секторе на Красной Поляне! Так что Уважаемые форумчане, выключайте приборы во время грозы, я сам этому значения не придовал, вот так вышло вот!  И ещё на Поляне сгорело 2 дома!
:o :'(
С Уважением и Респектом ко Всем-Я!

sh_iva

Когда сгорели? Сегодня из-за грозы?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Maxik

Да сегодня из-за грозы! Жалко людей блин!

sh_iva

Да уж, это горе. Так и подумаешь хрен с ними с телевизорами  :o
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

lonelywind

Цитата: Maxik от августа 16, 2008, 11:04:23
Проснулся я сегодня утром, от ветра и грома (окно было у меня открыто), т.к. у меня частный дом! И началась гроза, я особенно не переживая, покурил и опять уснул!  Участились раскаты грома и вспышки молнии, вдруг слышу треск у себя в розетках-побежал по всем комнатам выключать технику, но было поздно, все 3 телевизора уже дымились! Тобиш сгорели, на самом деле было очень жутко! Хоть техника остальная в живых осталась, это комп, холодильник, и микроволновка! Может это была шаровая молния? Дело было в часном секторе на Красной Поляне! Так что Уважаемые форумчане, выключайте приборы во время грозы, я сам этому значения не придовал, вот так вышло вот!  И ещё на Поляне сгорело 2 дома!

Всё очень просто... у тебя нет "земли"... Вот потому у меня (тоже в частном) ничего не сгорело ! :) 

Займитесь электрикой всерьёз ! (совет бесплатный  :s03: )  Это сэкономит много деньгофф ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Maxik

Цитата: lonelywind от августа 16, 2008, 11:44:00
Цитата: Maxik от августа 16, 2008, 11:04:23

Всё очень просто... у тебя нет "земли"... Вот потому у меня (тоже в частном) ничего не сгорело ! :) 

Займитесь электрикой всерьёз ! (совет бесплатный  :s03: )  Это сэкономит много деньгофф ;)

Дай консультацию я в этом ничего не шарю!

lonelywind

Цитата: Maxik от августа 16, 2008, 11:45:36

Да я тоже особо не петрю... но... муж сестры электрик... Вбил двухметровую арматурину в землю... и вывел в щиток "землю"...

Короче... та электроника, что с евро-разетками... там помимо фазы и нуля... есть "земля" (металическая штука посереди торчит) Она именно от всего этого защищает ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Gorizont

А у нас в подьезде антенное хозяйство сгорело похоже, по ящику один снег идет. Я помню как ночью подпрыгнул на кровате когда где-то совсем рядом громыхнуло, вышли на балкон с Катькой а там одни сплошные молнии почти без интервалов полыхают. Жуть. Когда теперь починят  :'( .

Leda

у меня такое ощущение, что только я пропустила эту грозу.... узнала о ней только сегодня утром. Ужас...
Почитала тут и стало страшно:(

mirk

Видео заснял грозы, шарахнула так, аж на кровати подпрыгнул!
И сразу в труселях побежал на балкон видео  снимать.. Сам снимаю и думаю,  вот если по мне гроза пройдется? может экстрасенсом стану :s68: :s03:

Gorizont

Цитата: mirk от августа 16, 2008, 15:08:57
Видео заснял грозы, шарахнула так, аж на кровати подпрыгнул!
И сразу в труселях побежал на балкон видео  снимать.. Сам снимаю и думаю,  вот если по мне гроза пройдется? может экстрасенсом стану :s68: :s03:
Воо Во!!! Я то-же подпрыгнул, а машины во дворе так орали что первый этаж наверно чуть с ума не сошёл.
Кстати видео в студию !!! Или ты его ВВС продать хочеш?  ;D

Gorizont

Цитата: lonelywind от августа 16, 2008, 12:03:19
Цитата: Maxik от августа 16, 2008, 11:45:36

Да я тоже особо не петрю... но... муж сестры электрик... Вбил двухметровую арматурину в землю... и вывел в щиток "землю"...

Короче... та электроника, что с евро-разетками... там помимо фазы и нуля... есть "земля" (металическая штука посереди торчит) Она именно от всего этого защищает ! :)

Заземление предохраняет от поражения током человека в случае КЗ в апарате, от поражения от молнии оно врядли защитит сам апарат, скорее наоборот, "земля" притянет статическое напряжение (молнию) которое витает во влажной атмосфере , а если молния найдёт твою антену от телека (что и произошло с вышенаписавшим товарищем т.к. у него погорели только телеки) или электролинию к которой подключен твой дом то наврядли заземление спасет электронику, но спасет тебя.

Frogg

инет-приспособы погорели у нас в подъезде на чердаке ,сделали правда,молодцы селеновцы; и на москвиче говорят тож починяли весь дён..... :)
Fortuna non penis, et manus non denis......

garret

Первое, что пришло в голову... не телевизоры с "землёй". Что-то про Теслу вспомнилось, про метеориты в тайге :)...забавно :s03: Зрелище было замечательное, на улице было весело и шумно. Давненько гаражи не летали у нас :s03: