А поход в магазин столько эмоций обычно не вызывает. Как Свен возмущается (точнее, обижается) так он в РЦП именно так и идет... так от всей души обижаться можно только на что-то очень близкое, но не оправдавшее ожиданий.
Darling, Неужели Вы в серьез полагаете, что меня мог «обидеть» Священник в заштатной цкрквушке? Он мог подпортить мне настроение, не более того.
Мой школьный друг, Алтарник, уже пятнадцать лет как. Батюшкой ему не стать, хотя, он серьезно готовился. При желании, можно позвонить домой Протоиерею Алексею, с которым давно знаком.(Чин его теперь, гораздо выше). И от которого, на последней Исповеди, огреб пОлбу, прямо в Храме.(и надо признать, что было за что) А он, худо-бедно, почти на голову выше меня и тяжелее, килограмм на двадцать. А в прошлом, мастер спорта по боксу, полутяж. Я видел у него дома фотографии, а так же кубки и медали, которые он взял на ринге. Поверьте, удар был ощутимым. А на мое сдавленное возмущение, он тихо сказал – "Это я отмолю. А ты, после службы, зайди за Храм - Я добавлю... Но уже как следует". Я не стал проверять, шутит он, или серьезно. Но в трапезной, он как-то не добро, на меня поглядывал. А вот пирожки, очень вкусные его жена готовит. Матушку, всегда поздравляю с церковными и светскими праздниками. А вот Владыку, опасаюсь… Уж больно рука у него тяжелая. Однажды, он предложил мне зайти в Алтарь и простоять там всю службу, в месте, которое он мне укажет. Скажу честно, я побоялся. Я знаю, что туда есть только вход. Выхода, уже не будет. Нет уж, я как-нибудь так, среди Оглашенных, в сторонке постою. А вот на Колокольню – это, пожаааалуйста.
Звонил полчаса, как было велено. Опасаясь наказания.
И дорогу на Пречистинку, я тоже не забыл. И где вход в Патриархию, - еще помню. И если "правильно" объяснить ситуацию, думаю, в разрешении не откажут. В последний раз, когда я там был, (просил за другого), еще спросил благословение и для себя. Меня благословили, но мой друг (тот Алтарник) сказал, что я нахал и очень странно, что меня благословили. Там "просто так", таких вещей не делают. Но видимо, мне просто повезло.
Ну, так вот – скорей всего, я не стану «стрелять из пушки по воробьям». Оставлю все как есть – Всему свое время и место. И на все Воля Божья…