SVEN ну что поделать... как есть, так и есть... мне очень поговорка одна нравится православная "Господь все управит"... думаю, и с Вашей в него верой, какой бы она не была, то же самое произойдет.
А разве я сказал, что что-то произошло с моей верой в Бога? Вовсе нет… Или Вы невнимательно читали. Просто я еще раз убедился, что именно с Русской Православной Церковью, «дело», лучше не иметь. Нет, можно конечно упереться рогом в землю - Стучите, да обрящете! И по совету Stesha, поехать в Чашниково, видимо там Батюшка либерал. Откажут там, не вопрос, на Руси еще много городов и весей, где найдется Священник, который и обвенчает без штампа (что есть правильно) и запишет Крестной человека, которому моя дочь действительно не безразлична. Все можно сделать. В конце – концов, денег дать больше и далеко не бегать, и все будет, скорей всего, даже в этой Церкви. Дело не в том, каким путем добиться искомого, а в том – кому это уже нужно? Мне нет, в свои сорок, я себе уже все доказал. И боюсь, что мои отношения с Богом, не нуждаются в посреднике, тем более, в таком как РПЦ. Если мне есть, что Ему сказать, я и так скажу. Если Он решит ответить, думаю, я услышу и увижу. И уже не в первый раз, из Храма, я ухожу «не с чем» (я не просто так сказал про исповедь). Может быть мне стоит понять, что Господь в 101-й раз показывает - это не то место, где мне стоит бывать? А я как баран, все стучусь в закрытые двери?
И с точки зрения РЦП вот такая "безрежимность духа" - приспичило и рванул на исповедь - это не есть хорошо, насколько я знаю... полагается, что исповедь - это очищение души, к которому следует серьезно, сознательно и качественно готовиться...
А если человек не доживет до «часов приема» в РПЦ, не Дай Бог конечно. Но если так случиться, что уйдет с этой земли, несколько раньше. На ком будет лежать ответственность?