Дарлинг, но все же, раскройте, плиз, понятие "Истинной" любви в Вашем понимании!
..."Любовь не рассуждает; с крыльями и без глаз, она эмблема слепой опрометчивости"... . Уильям Шекспир.
Библия говорит: «Любовь … не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла» (1 Кор. 13:5).
...Если ему придется лет эдак до 40 выплачивать не только алименты, но и бешеный кредит за УЖЕ чужую семью?
...и уже чужого ребенка...
Да! потому что если бывшая поперла в дурку и требует от тебя денег и квартиру, о нормальном общении с ней и ребенком речи уже быть не может!
А общение 2 часа раз в неделю, которое положено в судебном порядке, не способствует тому, чтобы очень сильно привязаться к своему ребенку...
Плюс еще мамаша в остальное время прививает ребенку ненависть к отцу...
А что, если я рожу ребенка, а он вдруг по каким-то причинам начнет меня ненавидеть (ну период у него такой, говорят, бывает у детей), или мы с ним не сможем нормально общаться, то он становится для меня чужим? И шел бы он куда подальше со своими проблемами типа пожрать и одется. Вот начнем нормально общаться - тогда и начну его кормить и одевать, а так нафига, он же чужой
Я-то всегда пребывала в наивном убеждении, что твой ребенок - это твой ребенок вне зависимости от его отношения к тебе, а также количества и качества общения с ним.
Кстати, в судебном порядке положено разное количество общения - кто сколько отсудит. То, что вы описали - случаи крайней параной со стороны матери, которые, безусловно, встречаются, но не в таком количестве, как тут пытаются изобразить. Разработать закон, который будет идеально и без напряга подходить под кажый, самый исключительный частный случай, невозможно, имхо.