Автор Тема: Дайте совет как купить квартиру  (Прочитано 10127 раз)

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
Re: Дайте совет как купить квартиру
« Ответ #30 : Июля 04, 2008, 12:04:11 »
У Вас видать просто хорошая зарплата, раз можете платить за съём и  проценты по ипотеке. Это единичный случай.
не съем- они живут в своей квартире
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #31 : Июля 04, 2008, 12:10:34 »

Ерунды нет. Смотрите статистику :s13: За границей жильё часто дешевле стоит... и примеров море. Просто зажрались и ломят цены все кому не лень и как попало. У нас что проблемы с землёй? Я понимаю японцев - живут на вулкане одним днём... тряханёт хорошо и не будет больше саке и экибаны ;D. А тут что? Обычная человеческая лень и пальцы веером. Напоминает МММ и игру в рулетку. Вот поэтому у людей и возникают мысли... а может ну её на ...свалить отсюда и делов-то. Просвета не будет тут ближайшие 30-50 лет, нужно не просто принятие новой жилищной доктрины, а смена (поломка) поколения.
дешевле не только за границей.вот недавно дом под угличем продавали за 400 тыс -какие проблемы? очень доступное жильё  :s13:
а здесь москва- и результат желания многих людей(не только россиян,но и жителей ближнего зарубежья) жить здесь.а земли в москве нет.
и вообще- это обсуждалось на форуме уже 100 раз и смысла повторяться не вижу.кто может и хочет- тот старается за 20 лет заработать здесь квартиру.
кто не хочет и не может- могут продолжать рассчитывать на чудо,войну,катаклизмы и кризисы - ну или неопределенную старость...
других вариантов проживания в москве я не вижу.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #32 : Июля 04, 2008, 12:17:42 »

Ерунды нет. Смотрите статистику :s13: За границей жильё часто дешевле стоит... и примеров море. Просто зажрались и ломят цены все кому не лень и как попало. У нас что проблемы с землёй? Я понимаю японцев - живут на вулкане одним днём... тряханёт хорошо и не будет больше саке и экибаны ;D. А тут что? Обычная человеческая лень и пальцы веером. Напоминает МММ и игру в рулетку. Вот поэтому у людей и возникают мысли... а может ну её на ...свалить отсюда и делов-то. Просвета не будет тут ближайшие 30-50 лет, нужно не просто принятие новой жилищной доктрины, а смена (поломка) поколения.
дешевле не только за границей.вот недавно дом под угличем продавали за 400 тыс -какие проблемы? очень доступное жильё  :s13:
а здесь москва- и результат желания многих людей(не только россиян,но и жителей ближнего зарубежья) жить здесь.а земли в москве нет.
и вообще- это обсуждалось на форуме уже 100 раз и смысла повторяться не вижу.кто может и хочет- тот старается за 20 лет заработать здесь квартиру.
кто не хочет и не может- могут продолжать рассчитывать на чудо,войну,катаклизмы и кризисы - ну или неопределенную старость...
других вариантов проживания в москве я не вижу.

Ну тогда флаг Вам в руки и барабан на шею. Варианты на выбор :s13:

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #33 : Июля 04, 2008, 12:21:07 »
Цитата: garret link=topic=19294.msg297715#msg297715 date=1215159462
[quote author=garret link=topic=19294.msg297687#msg297687 date=1215156817

Ну тогда флаг Вам в руки и барабан на шею. Варианты на выбор :s13:

[/quote]
Скорее вот тут- обычная лень и ожидание халявы- как раз отличительные черты россиян :P
Ждите,вам обязательно дадут квартиру в Москве, просто они вас найти не могут,из-за этого задержка ;D
Они обязаны.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #34 : Июля 04, 2008, 12:50:08 »
так не ругатся в моей теме :P
у каждого свои позиции и возможности.

Leda

• Гость
« Ответ #35 : Июля 04, 2008, 13:08:32 »
самой расчитать ежемесячный платеж не реально... Это могут сделать только в банке. у каждого банка своя формула расчета. Мы когда брали ипотеку, то сами насчители платеж 16-17 т.р, а по формуле вышло 22 т.р.
Первый взнос тоже расчитывается банком. Вернее они расчитывают сколько могут дать исходя из дохода (белая з/п), а остальную сумму надо доплачивать самим. Многие банки предлагают ипотеки с первоночальным взносом от 10%, так при этом надо з/п ОЧЕНЬ большую.
В любом случае, ипотеку брать выгодно, ИМХО.
За 15-20 лет она окупит себя полностью при таком росте цен.

не окупит
Мы квартиру брали 1,5 года назад.
Если брать: наш первоночальный взнос + сумму банка + % банка (примерно 100% от взятой суммы), то на сегодняшний день вся эта сумма получается меньше ее сегодняшней рыночной стоимости.
Денег на покупку квартиры, при таком росте цен я бы в жизни не заработала.

Leda

• Гость
« Ответ #36 : Июля 04, 2008, 13:11:57 »
У Вас видать просто хорошая зарплата, раз можете платить за съём и  проценты по ипотеке. Это единичный случай.
и вовсе не единичный...  Просто, видать, у тебя з/п маленькая ;D
я живу одна, год снимала и платила ипотеку... Сейчас въехала в свою и все в шоколаде.
Получается, что на данный момент снимаю большую двушку по цене однокомнотной в Лобне.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #37 : Июля 04, 2008, 13:26:28 »
Сейчас въехала в свою и все в шоколаде.

А где простава?  :s88: И кстати о шоколаде...  ;D
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Leda

• Гость
« Ответ #38 : Июля 04, 2008, 13:29:14 »

:-\ Так приходи в гости, проставлю... и шоколадку не забудь ;D

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #39 : Июля 04, 2008, 13:31:21 »

"Он не один придет... а с кузнецами !"  ;D  Так что учти !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #40 : Июля 04, 2008, 13:32:11 »
Полазила по кредитным калькуляторам
с нашим белым доходом кредит дадут только на двушку, ну в Сбере можно натянуть с бльшими усилиями на трешку :(
По моим соображениям нужна именно трешка, расчет на детишек и пожилых родителей.
Что делать: копить бабосы на большой первый взнос, зарабатывать больше денег  :s13: :s13: :s13:

Leda

• Гость
« Ответ #41 : Июля 04, 2008, 13:35:58 »

"Он не один придет... а с кузнецами !"  ;D  Так что учти !

давай-давай... не забудь предупредить, когда соберешься, что подготовиться к Вашему нашествию с кузнецами ;D

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #42 : Июля 04, 2008, 14:10:24 »
Полазила по кредитным калькуляторам
с нашим белым доходом кредит дадут только на двушку, ну в Сбере можно натянуть с бльшими усилиями на трешку :(
По моим соображениям нужна именно трешка, расчет на детишек и пожилых родителей.
Что делать: копить бабосы на большой первый взнос, зарабатывать больше денег  :s13: :s13: :s13:

в сбере раньше была проблема указанием суммы до 1 млн руб
хотя может сейчас изменилось

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #43 : Июля 04, 2008, 14:15:16 »
всмысле до 1 млн.
если кредит берешь до 1 млн.

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #44 : Июля 04, 2008, 14:55:37 »
Проблема с 1 млн рублей связана с тем, что продажа квартиры стоимостью до 1 млн рублей не облагается налогом.
А свыше облагается, если квартира стала собственностью продавца менее 3-х лет назад (вроде так, за точность не ручаюсь).
А т.к. платить 13 % гос-ву никому не охота, продавец пытается это переложить на покупателя, тот тоже не хочет, то в договоре
указывается стоимость 1 000 000 рублей.
Соответственно риск, что если сделку признают ничтожной, продавец вернет 1 000 000 рублей и все, остальное не вернет.
Банк на риск идти не желает.

Вот, кстати, один из минусов ипотеки, цена сделки должна быть указана реальная. Хотя если указывать меньше, возрастают риски описанные выше.