Автор Тема: FireFox 3.0  (Прочитано 2771 раз)

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
FireFox 3.0
« : Июня 18, 2008, 14:31:31 »
Сегодня вышел FireFox 3.0

Кто пользуется "вторым" фоксом и хочет попробовать третий - тянуть отсюдова:

http://en-us.www.mozilla.com/en-US/products/firefox/
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн dave

• Юниор
  • **
Re: FireFox 3.0
« Ответ #1 : Июня 19, 2008, 10:01:21 »
А почему не русский?

http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/

что-то он тормознее малость под вистой, чем второй

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #2 : Июня 19, 2008, 20:03:30 »
Пользуюсь второй день - пока никаких тормозов не заметил. Стиль парсинга страницы походу перешел от 2-ки к 3-ке. Кто не в курсе - лиса сразу показывает страницу, как только получает более менее достаточное количество ее файла. Тот же эксплорер пока не получит максимум - страницу не покажет. На больших страницах и слабых или загруженых каналах - определенное удобство. Можно начинать читать - пока страница догружается.

Из минусов - среди всех установленных плагинов 2-ки мигрировал в тройку без вопросов и проблем только один (но зато самый важный для меня, flashgot). Остальные пока в разработке. Но это и не страшно - там одни удобства, ничего важного.

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн dave

• Юниор
  • **
« Ответ #3 : Июня 20, 2008, 09:42:36 »
Просто у меня монитор 24" и стало заметнее при прорисовке тормоза, на втором было лучше.
Видюха GeForce 8800 GTS.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #4 : Июня 20, 2008, 09:47:49 »
Просто у меня монитор 24" и стало заметнее при прорисовке тормоза, на втором было лучше.
Видюха GeForce 8800 GTS.

Какой монитор - не важно. Видео если и важно, то не сильно, не в первую очередь, скажем так. У меня 19" и 8800GT. Важно - какое разрешение и какой процессор и не используется ли своп-файл, когда виндовс работает. Ну и ширина и загруженность интернет-канала конечно.

Оффлайн dave

• Юниор
  • **
« Ответ #5 : Июня 20, 2008, 10:33:21 »
разрешение 1920x1200, памяти достаточно, проц 3,4, своп практически не используется,  ну и канал широкий (CD сливаю за 3-4 минуты).
Скорее всего именно из-за того что он сразу отображает контент не до конца прогрузив картинки, флэш и т.д., то при первый раз при полном обновлении контента
небольшие тормоза, потом все ок. Кстати попробовал открыть эти же сайты в IE, там реально контент медленнее открывается, тормоза еще больше.
А вообще FireFox супер, уже 4 года использую и IE не пользуюсь.

Оффлайн Magick

• Старшой
  • Хочешь узнать кто я - спроси!
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

Оффлайн dave

• Юниор
  • **
« Ответ #7 : Июня 20, 2008, 15:05:17 »
http://newsnmm.nnm.ru/v_firefox_30_uzhe_obnaruzhena_pervaya_uyazvimost
Софта без багов не бывает, другое дело как быстро они отреагируют и исправят

Оффлайн Kiot

• Бывалый
  • Убейтесь юзеры!!!
« Ответ #8 : Июня 20, 2008, 15:07:35 »
Мну интересует настройка стабильности работы 3 огнезлиса под Ubuntu или Mint. А-то 2 менее функционален...

Оффлайн Pulsar

• Юниор
  • **
  • Carida sum
« Ответ #9 : Июня 21, 2008, 14:39:36 »
2 all

FF3 обзавёлся новым аллокатором памяти (кстати тем же, что пользуется во FreeBSD 7) и на сегодняшний день является ЛУЧШИМ по уровню потребления оперативной памяти.

Скорость обработки JavaScript возросла в несколько раз, опередив IE в 7 раз и вплотную приблизившись к лидерам: Opera и Safari.

Понравилась новая модель безопасности. Это уже похоже на правду.

ОЧЕНЬ понравилась скорость интерфейса, для проблемного XUL FF это ранее было удручающе. Даже на современных машинах он безбожно раздражал временем реакции интерфейса бОльшим чем время реакции человека. Сейчас-всё в порядке.

Cold и Hot старты - прорыв.

Mozilla dev. молодцы. Впервые за 10 лет я начал использовать FF(другой браузер точнее) "рядом" с Opera.

Мну интересует настройка стабильности работы 3 огнезлиса под Ubuntu или Mint. А-то 2 менее функционален...
Простите, но вы сейчас сказали феерическую чушь здесь. Оформите вопрос более конкретно и детально, подумаем вместе откуда у вас исходят проблемы.
In Trance we trust

Оффлайн Kiot

• Бывалый
  • Убейтесь юзеры!!!
« Ответ #10 : Июня 21, 2008, 15:09:04 »
2 all

FF3 обзавёлся новым аллокатором памяти (кстати тем же, что пользуется во FreeBSD 7) и на сегодняшний день является ЛУЧШИМ по уровню потребления оперативной памяти.

Скорость обработки JavaScript возросла в несколько раз, опередив IE в 7 раз и вплотную приблизившись к лидерам: Opera и Safari.

Понравилась новая модель безопасности. Это уже похоже на правду.

ОЧЕНЬ понравилась скорость интерфейса, для проблемного XUL FF это ранее было удручающе. Даже на современных машинах он безбожно раздражал временем реакции интерфейса бОльшим чем время реакции человека. Сейчас-всё в порядке.

Cold и Hot старты - прорыв.

Mozilla dev. молодцы. Впервые за 10 лет я начал использовать FF(другой браузер точнее) "рядом" с Opera.

Простите, но вы сейчас сказали феерическую чушь здесь. Оформите вопрос более конкретно и детально, подумаем вместе откуда у вас исходят проблемы.
Попрошу прокомментировать, что именно названо чушью...
Ну если Вы действительн дружите с убентой, то разжую, у фф3 под Ubuntu частенько возникают проблемы с джаваскриптами, в частности с сайтами написанными на оном, вследствие чего он виснет либо просто выкидывает из самого браузера, за 2 версией такого ниразу не наблюдалось...

Оффлайн Pulsar

• Юниор
  • **
  • Carida sum
« Ответ #11 : Июня 21, 2008, 15:27:36 »
Попрошу прокомментировать, что именно названо чушью...
Ну если Вы действительн дружите с убентой, то разжую, у фф3 под Ubuntu частенько возникают проблемы с джаваскриптами, в частности с сайтами написанными на оном, вследствие чего он виснет либо просто выкидывает из самого браузера, за 2 версией такого ниразу не наблюдалось...
Комментирую: можно назвать чушью "проблему под Mint и Ubuntu с джаваскриптами".

Дружу. С семейством GNU/Linux и проектами на их основе. Ubuntu - достаточно интересный форк Debian, не более.
"Разжёвывать" ничего не надо, просто необходимо говорить конкретными и чёткими определениями. Это Unix.

Реализация JavaScript (не относится Java) лежит целиком и полностью на самом браузере. И это возможная проблема либо FF (что возможно, но с такой нестабильностью разарботчики вряд-ли его бы выпустили), либо с его расширениями.

Что в логах самого FF при падении?
In Trance we trust

Оффлайн Dydyka

• Бывалый
« Ответ #12 : Января 12, 2010, 20:57:32 »
http://www.skipscreen.com/
удобный плагинчик для скачки с файлообменников, скидывает часики и заставки, проверил на deposit,  работает ...

Старожил

• Гость
« Ответ #13 : Января 12, 2010, 22:04:54 »
А я чего то не могу терпеть его тормознутость после Хрома, а приходится юзать по работе (для Хрома мало тулбаров нужных...) (((

Оффлайн Bacek

• Старшой
« Ответ #14 : Января 16, 2010, 10:42:58 »
Дружу. С семейством GNU/Linux и проектами на их основе. Ubuntu - достаточно интересный форк Debian, не более.
"Разжёвывать" ничего не надо, просто необходимо говорить конкретными и чёткими определениями. Это Unix.

Всё же Юникс подобная система