Несовершенство ПДД является объективной причиной и поводом для нарушения ПДД?

Автор Гога, июня 17, 2008, 09:44:20

« назад - далее »

Считаете ли Вы, что несовершенство ПДД является объективной причиной и поводом для нарушения ПДД?

ПДД несовершенны, но я стараюсь не нарушать
14 (73.7%)
ПДД несовершенны и потому я буду нарушать
2 (10.5%)
ПДД написаны кровью, потому стараюсь соблюдать вне зависимости
3 (15.8%)
А что такое ПДД?
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Гога

Являясь участником нескольких автомобильных форумов, стал замечать:
Что с ужесточением штрафов за нарушение ПДД, все чаще и чаще появляются люди, которые говорят о несовершенстве Правил и этим аргументируют свои, часто очень грубые, нарушения ПДД.
Вопрос:
1.Считаете ли Вы, что несовершенство ПДД является объективной причиной и поводом для нарушения ПДД?

За себя скажу так ПДД написаны кровью, и не мне их нарушать, даже не смотря на то, что кто-то там с деньгами или отморожеными мозгами, позволяет себе их нарушать

Darling

ПДД несовершенны, как и все в этом мире... наше законодательство в целом, например. Поэтому просто стараюсь не нарушать, но без фанатизма.
А оправдание чему угодно найти можно, в том числе и грубому нарушению ПДД, было бы желание. И вообще, в большинстве случаев, имхо, это не причина, а повод.

Wintt

Пдд не совершенны это факт, но так же не совершенны карательные меры, а самое главное НЕСОВЕРШЕННЫ МЫ - ВОДИТЕЛИ, и в целом такое беззаконие и бардак на дорогах :(
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Гарик

главное зло,работники ГИБДД,пока они не начнут выполнять свои прямые обязанности,а не быть "свободной кассой" ничего не изменится.
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Geo

смотря какие пункты ПДД. все то, что касается личной безопасности (ремни, к примеру), должно быть личным делом каждого. Хотя, можно и своей тушкой, вылетающей из лобовухи, когонить замочить  :)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.