Платить за программы, или не платить?

Автор SVEN, июня 14, 2008, 18:59:25

« назад - далее »

Заплатили ли вы за программы, установленные на Вашем компьютере?

Заплачу, как только разбогатею
Плачу, если не нашел "лекарства"
Всегда плачу разработчикам

Погран

Цитата: opuncia от июня 14, 2008, 23:48:34
Лежала бы программа на торрентс.ру - слил бы без зазрения совести и не вспомнил бы об авторе.
;D А вы, сливая с торренса (неважно что), отчисления авторам штоли шлёте? :s23:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

opuncia

Цитата: Погран от июня 15, 2008, 00:08:27
А вы, сливая с торренса (неважно что), отчисления авторам штоли шлёте? :s23:

А я как раз без претензий. Это ты у нас - "законник"  :P
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

garret

Цитата: Погран от июня 15, 2008, 00:08:27
Цитата: opuncia от июня 14, 2008, 23:48:34
Лежала бы программа на торрентс.ру - слил бы без зазрения совести и не вспомнил бы об авторе.
;D А вы, сливая с торренса (неважно что), отчисления авторам штоли шлёте? :s23:

На торрентах отчисления косвенно плотят под благовидным предлогом - поднять рейтинг за СМС, собрать средства на сервер итд. Отчисления не автору, но "пожертвования" помогают остаться на трекере. Об авторе и вспоминать особо никто не будет. Другое дело, когда производители коммерческих продуктов ставят защиту на носитель... и методы защиты контента не всегда обходятся "бубнами". Запретить трекерный обмен не могут напрямую, хотя есть отдельные случаи "прогиба"...p2p ставит крест на копирайте: серийно производить не будут, но для отдельных пользователей доступно. Следящие органы в нете есть, как и есть антипиринговые конторы... специально для них создали PG2 с листами обновлений.
Собственно, по результатам опроса уже понятно...

karmazarus

А если этот опрос призван выявить пользователей пиратскими продуктами и инициирован соответствующими органами...........?!  ;)  Кстати, насчёт torrents.ru, очень часто пользуюсь его услугами и много раз видел, что "раздача закрыта по просьбе правообладателя". Значит эти правообладатели контролируют раздачи своих продуктов, но что-то я не слышал, чтобы кто-то подал на этот треккер иск. И если правообладатель продукта не закрывает раздачу, значит он или согласен с тем, что его продукт распространяется таким образом, или у него плохо работает соответствующая служба. :s13:

garret

Цитата: karmazarus от июня 15, 2008, 09:16:24
А если этот опрос призван выявить пользователей пиратскими продуктами и инициирован соответствующими органами...........?!  ;)  Кстати, насчёт torrents.ru, очень часто пользуюсь его услугами и много раз видел, что "раздача закрыта по просьбе правообладателя". Значит эти правообладатели контролируют раздачи своих продуктов, но что-то я не слышал, чтобы кто-то подал на этот треккер иск. И если правообладатель продукта не закрывает раздачу, значит он или согласен с тем, что его продукт распространяется таким образом, или у него плохо работает соответствующая служба. :s13:

Пользуйся не рейтинговыми трекерами. Пиратбей, к примеру, там с..ть хотели вообще на какие-либо права. Случаи "прогиба" были у пират.ру, но некоторые "защитники" применяют трекерные ссылки, чтобы насолить конкуренту. Если опрос инициирован... ну, это не метод воздействия. Запрещайте инет тогда вообще. 8)

Погран

Заплачу, как только разбогатею 8)
Плачу, если не нашел "лекарства" :'(
Всегда плачу разработчикам в жилетку ;D
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Alexandra

предлагаем установить дистрибутив заказчика. пусть у них мозги трещат ;D , и законно

SVEN

Цитата: Погран от июня 15, 2008, 13:28:07
Заплачу, как только разбогатею 8)
Плачу, если не нашел "лекарства" :'(
Всегда плачу разработчикам в жилетку ;D
Проходит медведь мимо лисьей норы, а оттуда заяц выходит.
Медведь: -ну как?
Заяц отвечает: - не стОит
Вслед вылезает лиса и говорит:
- Косой, ударение надо ставить правильно...

Цитата: karmazarus от июня 15, 2008, 09:16:24
А если этот опрос призван выявить пользователей пиратскими продуктами и инициирован соответствующими органами...........?!  ;) 
Только мной и никем другим! Подумал я - А вдруг Coustou прав?! А если я один остался, "должник - не платильщик"?! А вдруг, только я шарюсь по всяким philka.ru и качаю уже обновленный до SP3 Windows XP, ну и так, по мелочи цепляю, что глянется. Ан нееет: Опрос показывает, что я не один! И на душе как-то теплее стало :)

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Stesha

а почему нет варианта "не плачу и платить не собираюсь"?
где-то недавно прочел: "из лицензионных программ у меня только драйвера к мышке, которую отец с работы с3,14здил".

Гео, нах  :s13:

SVEN

Цитата: Stesha от июня 15, 2008, 21:40:46
а почему нет варианта "не плачу и платить не собираюсь"?
Хотел, даже написал, слово в слово! Но показалось как-то провокационно. Вот тогда могли бы не так понять. А так, все вроде пристойно: Типа осознаем, но денег не хватает пока. Но как только, так сразу! :s03: 
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Stesha

Цитата: SVEN от июня 15, 2008, 21:44:16
Хотел, даже написал, слово в слово! Но показалось как-то провокационно. Вот тогда могли бы не так понять. А так, все вроде пристойно: Типа осознаем, но денег не хватает пока. Но как только, так сразу! :s03: 
в таком случае проголосовал за этот вариант
Гео  8)

Bitldus

Цитата: Stesha от июня 15, 2008, 21:40:46

где-то недавно прочел: "из лицензионных программ у меня только драйвера к мышке, которую отец с работы с3,14здил".

драйверы это не коммерчесский софт

Shaman

Цитата: Stesha от июня 15, 2008, 21:45:33
Цитата: SVEN от июня 15, 2008, 21:44:16
в таком случае проголосовал за этот вариант
Гео  8)
у Юрика какая-то странная маскировка...
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Uridian

Труд должен оплачиваться. Труд программистов в том числе. Экономика развивается благодаря денежному обороту.
Другое дело, штааа... денег то нету! Вот и приходится воровать, благо особых усилий это не требует. :)

sh_iva

Открытый код - хороший выход из положения...
OpenOffice ничем не хуже мелкомягкого - и бесплатно...

Платить или не платить?
Программист, который пишет программу "ради искусства" или зарплаты об этом не задумывается.
Об этот думает только его начальник, который его программой торгует...
А здесь возможны различные варианты - можно встроить такую защиту, что ее хрен сломаешь - но твоя программа не захватит рынок...
Тот же микрософт спокойно мирится с тем, что 90% установленных виндов - ворованные... Но ему хватает 10% оплаченных, поскольку винды - это стали НОРМОЙ жизни...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...