Строю дом

Автор rozario Agro, июня 07, 2008, 06:05:05

« назад - далее »

aospin

Тогда стоит еще добавить:
Размер и глубина залегания фундамента зависит от того, что будет стоять на нем - кирпич или дерево.
реклама удалена

Olgushka

_vik_

Цитата: Olgushka от июня 09, 2008, 09:11:00
Дерево

Под деревянный дом делать фундамент глубиной 1,5 метра? На мой взгляд слишком большой перерасход бетона, денег, сил. Под деревянный дом вполне сгодится столбчатый фундамент, правда в этом случае не будет подвала. Посмотрите в сети "тисэ", довольно много об этой технологии расписано, как +, так и -, но навскидку под деревянный дом эта технология изготовления фундаментов лодиться идеально

Olgushka

rozario Agro

Цитата: _vik_ от июня 10, 2008, 13:37:27
Цитата: Olgushka от июня 09, 2008, 09:11:00
Дерево

Под деревянный дом делать фундамент глубиной 1,5 метра? На мой взгляд слишком большой перерасход бетона, денег, сил. Под деревянный дом вполне сгодится столбчатый фундамент, правда в этом случае не будет подвала. Посмотрите в сети "тисэ", довольно много об этой технологии расписано, как +, так и -, но навскидку под деревянный дом эта технология изготовления фундаментов лодиться идеально
А что за ...ТИСЭ...???????????

anatos

Да хоть 10 погребов делай... под деревянным домом...

У тестя так и стоит на столбах и два подвала...

дом 10-15.. в два этажа... - ниче с ним не делается..

Весной сделали фундамент, летом выставили коробку, осенью отделка = зимой вьехал на ПМЖ.

Olgushka

здорово и быстро

_vik_

Цитата: rozario Agro от июня 10, 2008, 16:52:58
А что за ...ТИСЭ...???????????

www.tise.ru а форум в котором "обсасывают" эту технологию - www.okolotok.ru

Olgushka

Может повторяюсь, чем лучше крыть крышу? Вроде определились  с металлочерепицой, но она бывает разная? Какую лучше выбрать?
Вообще стройматериал подешевел по ставнению с осенью, но еще и сезон не начался...

Jull

Цитата: Olgushka от марта 16, 2009, 15:21:41
Может повторяюсь, чем лучше крыть крышу? Вроде определились  с металлочерепицой, но она бывает разная? Какую лучше выбрать?
Вообще стройматериал подешевел по ставнению с осенью, но еще и сезон не начался...
Оль, а что значит разная?
Ты про длину и глубину волны или про типы покрытия стали? Пиши какие есть вопросы, я ща у наших монтажников спрошу.

Olgushka

про покрытия, как мне сказали их 3 вида...
вообще  меня все все интересует и длина и волна?  ??? Что на что влияет? Говорят что когда дождь идет на 2 этаже очень шумно.

Geo

просто Ольгушка хочет бомбоубежище, замаскированное деревянным домиком. Рекомендую бетон плотностью свыше 2500 кг/м  :s98:
все о бетоне beton.ru
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

La fleur

Цитата: anatos от июня 10, 2008, 16:59:12

В Лобне весной грунтовая вода на нулевом уровне , какой погреб?

лом

Цитата: La fleur от марта 16, 2009, 16:15:59
Цитата: anatos от июня 10, 2008, 16:59:12

В Лобне весной грунтовая вода на нулевом уровне , какой погреб?
как понять нулевой уровень?

La fleur

Практически на поверхности.