Устройство для чтения электронных книг

Автор gotik2, июня 04, 2008, 22:12:39

« назад - далее »

Юлечка

Цитата: wizus от февраля 19, 2009, 20:59:06
Цитата: Погран от февраля 19, 2009, 20:20:36
Купи КПК. Там тебе и устройство, и плеер, и телевизор, и навигатор, и радио, и мелкоофис, и многое чего.... даже телефон есть.

человек просит купит болид, чтобы погонять по треку, а ты ему предлагаешь экскаватор. типа и погонять по карьеру можно и траншею выкопать :)

твое предложение говорит только о том, что ты не имеешь ни малейшего представления о том, что такое электронная книга. ты на картинке хоть ее видел? :)
А ты что посоветовал?...
что-то не вижу твоих рекомендаций и советов :s13:
Зато вижу, что нашел очередной повод для придирок, видимо надеешься на обычную неадекватную реакцию :)
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

wizus

Цитата: Юлечка от февраля 19, 2009, 21:42:25
видимо надеешься на обычную неадекватную реакцию :)

верно, не поспоришь :)

Погран

визус, а я посоветовал, что по моему мнению (спрашивали ведь мнение, да?) лучше. А-то потом человеку захочется плеер, телефон опять же в кармане, навигатор... а так всё - в одном.
... а ты крут --- на болиде книжки читать. на поворотах не заносит?... ;D
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Emptiness

:) Радует, но все таки хотелось бы ответа Мне нужно просто устройство чтения электронных книг.
"Фиг вам !" - сказала Красная Шапочка, доедая Серого Волка.(Л.Кудрявцев)

wizus

начни вот с этого сайта.

http://www.the-ebook.org/rus/

разберись, чем отличается тохнология tft (lcd) от технологии e-ink (электронные чернила). потом разберись с поколениями чернил. потом отметь те книги, которые имеют те или иные недостатки или сделаны по старой технологии. потом наоборот, отбери более менее современные и интересные варианты. и потом по price.ru найди именно "тот" магазин в котором тебе продадут именно "ту" книгу. стоят они сейчас примерно одинаково (10-12 тыс)

от себя посоветую:
- ORSiO b721. дешевая, неплохая, лично вертел в руках, проверь ощущения при тестовом чтении - может показаться темновато, но это на любителя)
- LBook eReader V3 (ни в коем случае не LBook eReader V8 - старая технология). подороже предыдущей, но и поудобнее и экран приятнее.

wizus

Цитата: Погран от февраля 19, 2009, 21:54:28
визус, а я посоветовал, что по моему мнению (спрашивали ведь мнение, да?) лучше.

универсальность устройств от экономности (читай бедности) придумали. никогда кпк по удобству книг не станет лучше оригинальной электронной книги. и если хочется именно удобно и много читать - про кпк придется забыть.

Погран

Цитата: wizus от февраля 19, 2009, 22:17:06
Цитата: Погран от февраля 19, 2009, 21:54:28
визус, а я посоветовал, что по моему мнению (спрашивали ведь мнение, да?) лучше.

универсальность устройств от экономности (читай бедности) придумали. никогда кпк по удобству книг не станет лучше оригинальной электронной книги. и если хочется именно удобно и много читать - про кпк придется забыть.
В целом полностью согласен. Не согласен с первым предложением. Хочется не захламлять карманы и так жилетка со всем необходимым почти пять кг весит. Поэтому и предпочитаю универсальность. :s13:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

wizus

Цитата: Погран от февраля 19, 2009, 22:24:30
жилетка со всем необходимым почти пять кг весит.

сумкой плечевой или рюкзаком не пробовал пользоваться? :)

Погран

Цитата: wizus от февраля 19, 2009, 22:25:31
сумкой плечевой или рюкзаком не пробовал пользоваться? :)
Сумкой нет. Привык, штоб руки свободные были. А с рюкзаком выходит ещё больше. ;D

мимоходом

Emptiness , я себе купила год назад вот такой - http://www.pdasale.ru/catalog/ebook/REB1100.html
не модный, зато недорого. очень понравился,пользовалась постоянно
потом потеряла диск с прогой, и как то забросила ее.книжки снова распечатываю на работе)

wizus

Цитата: мимоходом от февраля 20, 2009, 10:20:46
Emptiness , я себе купила год назад вот такой - http://www.pdasale.ru/catalog/ebook/REB1100.html
потом потеряла диск с прогой, и как то забросила ее.книжки снова распечатываю на работе)

http://www.the-ebook.org/rus/?page_id=131
почитай. может поможет

мимоходом

wizus, да, спасибо) уже сохранила ссылку) надо заняться на досуге

ILYA

Цитироватьжилетка со всем необходимым почти пять кг весит.
Онотолий, это Вы?

Мне кажеться надо изходить из цены. Брать надо чтобы акумулятор долго работал и качество картинки нормальное было, кнопки удобные. А то я на КПК читал одно время, так там вечно то перелистнеца, то не запомница где остановился, то еще че.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

einshtein

Смотря что за книги собираетесь читать - текстовые форматы - минимум графики и не нужно редактировать - смартфон и кпк
А вот если pdf и djvu то лучше небольшого PCeee ноута тыщь за 10 с 8-ми дюймовым экраном ничего лучше нет
Специализированные устройства для чтения книг - только один раз встретил возможность чтения pdf файлов. В основном просто жидкокристаллические убожества с мимнимумом мозгов за те же деньги лучше ноут взять.
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье

Emptiness

Цитата: мимоходом от февраля 20, 2009, 10:20:46

Я на эту "рыбу" тоже глаз положила  :)   А где покупали ?

einshtein читать собираюсь художественную и не очень литературу. Поэтому важна нагрузка на глаза.

wizus  спасибо за ссылки и помощь

ILYA  я учла   :) спасибо
"Фиг вам !" - сказала Красная Шапочка, доедая Серого Волка.(Л.Кудрявцев)