Спасибо за подробный ответ! Подскажите, если можете, такой вариант - укрытие уже установлено, да и далеко не первый год, и тут на тебе - предписание на демонтаж, причём таких 20 пеналов. Как поступить? Собраться всем и в архитектуру или по-одиночке кто во что горазд? Читал закон, на который ссылается предписание, штраф, сказано, от 500 до 2500 руб, а заплатил, что дальше? Заранее благодарен.
1. Скиньте номер, дату и кто принял закон на который они ссылаются и какую причину сноса они указывают.
2. Постановления, распоряжения или иных нормативных актов, регламентирующих размещение тентов, пеналов в Лобне, выпущенных Соколом я не видел - скорее всего их и нет. В градкодексе четко прописано, что размещать гаражи можно при соблюдении определенных норм и правил (писал выше).
3. Впринципе, они могут при сотрудниках домоуправления и милиции гараж-пенал разобрать и сложить рядом (или перевезти в специальное место) после какого-то периода выставления предписания.
4. Я думаю, вам прежде всего нужно узнать причину такого интереса со стороны Администрации к вашим гаражам: возможно нашлась "вредная бабулька или тетка", которой по непонятным причинам мешают ваши гаражи, а возможно - на этой территории проходят (или будут проходить инженерные коммуникации и т.д.). Затем постарайтесь узнать вид разрешенного использования (целевое назначение) и собственника: если есть кадастровый номер участка или хотя бы кадастравого квартала - сделайте запрос в кадастровую палату (выписки с В1 по В3 предоставляются любому лицу при наличии определенных документов).
5. Варианта на мой взгляд два: первый я уже описал, а второй - см. ниже, но в любом случае вам понадобятся услуги юриста и спец. землеустроительных и геодезических компаний - для чего рекомендую действовать коллективно.
Второй вариант - это приватизация земельного участка под нужды, не связанные со строительством (к примеру: "для обустройства паркинга и благоустройства территории")
собственниками квартир многоэтажного жилого дома (такое право есть у любого собственника помещения жилого дома). Эта процедура изветсна, но тем не менее нужно привлекать юристов. Основные моменты:
1) Собрать собрание из не менее 50%
собственников квартир
2) Составить протокол о принятии решения о приватизации з/у возле дома и назначении представителя
3) Составить коллективную заявку в Администрацию на имя Сокола о формировании земельного участка и оформлении правоустанавливающих документов общей долевой собственности
4) Собрать копии правоустаустанавливающих документов (нотариальные) на квартиры (+первичные документы - основания приобретения прав собственности), копии документов удостоверяющих личность, копии техпаспортов квартир и дома вцелом, протокол, топосъемка (с согласованиями всех инженерных служб города)
5) Готовится проект границ (администрацией)
6) Постановление (или распоряжение) Сокола о выделении вам з/у
7) Межевое дело со всеми согласованиями и выписками из кадастра
Договор аренды и его регистрация (если больше 1 года)
9) Распорягаетесь землей в соответствии с долей вашей квартиры к общей площади дома (вроде жилой)
В любом случае оба варианта не меньше 6 мес.