Народ помогите советом. Человек просит меня быть поручителем у него в банке. Он квартиру покупает по ипотеке.
Грит поручитель нужен на 3 месяца, потом как собственность будет оформлена на банк, поручители снимаются !
Кто сталкивался с такой просьбой? или я до конца кредита буду у него поручителем
Я вот не пойму если банк дает кредит, потом сам оформляет собственность, зачем нужны поручители тогда
Пусть поправят меня более сведущие товарищи, если я в чем ошибаюсь, но, насколько я понимаю, если за те три месяца, которые оформляется обременение (т.е. залог) в виде купленной квартиры, с товарищем, получившим кредит, чего-либо случится, и он не будет выплачивать банку кредит (к примеру, быстренько скроется с деньгами, не купив квартиру, или еще чего плохое или очень плохое случится, что помешает банку получить свой залог), то "ты попал". Правда, не могу сказать, на какую сумму.
Здесь все зависит от условий договора. Если там правильно все будет зафиксировано, то да, на 3 месяца. Но ведь как и кто договор составлять будет? 99% - это будет банк. Велики шансы, что они качественно "накосячат" в свою пользу (хотя и не обязательно так).
Думай сам, что за человек просит и стоит ли так подставляться, и "чего тебе за это будет", короче, стоит ли так рисковать.
Если это близкий друг (ну очень близкий) или родственник (проверенный, порядочный и проч.), то, может, и можно. Все, что ниже этой планки, я бы посоветовала послать нафиг не задумываясь.
Думай теперь сам, большой мальчик
.