Автор Тема: свободу молодым мамочкам!!!  (Прочитано 5034 раз)

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
свободу молодым мамочкам!!!
« : Апреля 22, 2008, 02:54:44 »
дамы, давайте создадим что-то вроде маленького детского садика. устроить можно у меня дома, можно выделить комнату. крушить там почти нечего (все уже убрано ;D). если кто-то готов организовать у себя или по очереди - обсудим.
одна или две мамочки (ну или в зависимости от кол-ва малышей) следят а детьми, а остальные свободны... :P а потом меняемся. мамочки с маленькими детками опыта накопят, а у кого постарше уже всё умеют.
детки принимаются всякие. старшие могут с малышами помогать, ползающим и еще не ползающим тоже место найдется(у нас две детские кроватки). 
есть диван, так что спать можно класть поперек или кучкой ;D.   
готовку и кормежку можно обсудить
цели:
1  дети должны общаться
2  найти время например сбегать в парикмахерскую забабацать причесочку и маникюрчик, в бассейн(5 мин от моего дома), спорт зал, по магазинам, урвать для работы пару часиков ;) или просто дома посуду с одного захода помыть))).

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
Re: свободу молодым мамочкам!!!
« Ответ #1 : Апреля 22, 2008, 03:15:35 »
  Идея классная. В США таких садов много.А спят там дети прямо на полу-матрасики раскладывают и ложаться прямо в одежде.А тут ещё и диваны!  На самом деле идея хорошая,потому что не все хотят детей в сад водить,а собой заниматься необходимо и дела могут быть срочные,а ребёнка не куда деть,вот и было бы где его оставить на несколько часов.Но не заставят Вас лицензию преобретать?  Можно ведь настоящий домашний Детский сад открыть.И педагогов пригласить-вести гимнастику,музыку,кто-то из мам может сам с удовольствием что-нибудь преподавал.

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #2 : Апреля 22, 2008, 09:13:22 »
 открыть официальный децкий сад в условиях квартиры невозможно. на каждого ребенка нужно площади 6 кв метров, инвинтаря разного. оплатить комиссии, например пожарных и сэс и много еще кого. по финансам на три средних группы на начальном этапе нужно около миллиона. а с налоговой проблемы могут начаться, если я прибыль получать буду. а я хочу всего лишь поспать в уголочке, работать мне можно и по ночам ;D

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #3 : Апреля 22, 2008, 10:01:06 »
дамы, давайте создадим что-то вроде маленького детского садика. устроить можно у меня дома, можно выделить комнату. крушить там почти нечего (все уже убрано ;D). если кто-то готов организовать у себя или по очереди - обсудим.
одна или две мамочки (ну или в зависимости от кол-ва малышей) следят а детьми, а остальные свободны... :P а потом меняемся. мамочки с маленькими детками опыта накопят, а у кого постарше уже всё умеют.
детки принимаются всякие. старшие могут с малышами помогать, ползающим и еще не ползающим тоже место найдется(у нас две детские кроватки). 
есть диван, так что спать можно класть поперек или кучкой ;D.   
готовку и кормежку можно обсудить
цели:
1  дети должны общаться
2  найти время например сбегать в парикмахерскую забабацать причесочку и маникюрчик, в бассейн(5 мин от моего дома), спорт зал, по магазинам, урвать для работы пару часиков ;) или просто дома посуду с одного захода помыть))).
Это не десткий сад, а нормальный дружеский бартер. Мать моя с близкой подругой (так получилось, что в один год родили) все время именно так поступали. Одно но: кто сидел с детенышами, у того на квартире и находились. Но меня, впрочем, "сдавать" было удобно. Мне позать было лениво, я никуда не залезала и ничего, соответственно, не портила.
Саше: дико изв, канешн, что со своими непрошенными советами, но не переоценивай свое добродушие. Очень может быть, что через какое-то время постоянное наличие в твоей квартитире "на безвозмездной основе" разных хозяек может зело надоесть. А отказаться может быть уже будет поздно и крайне невежливо. Посему подумай хорошо и неоднократно.

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #4 : Апреля 22, 2008, 12:13:05 »
даже не знаю. можно и бартер. даже хорошо будет, если не только у меня. просто у нас и ремонта особого нет и на стенах рисовать можно

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #5 : Апреля 22, 2008, 22:47:46 »
у нас для этой цели няня. без нее была бы вешалка просто.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #6 : Апреля 22, 2008, 23:17:33 »
Пост:
даже не знаю. можно и бартер. даже хорошо будет, если не только у меня. просто у нас и ремонта особого нет и на стенах рисовать можно
, читаю дальше и потихэньку фигею...:
;D ;D ;D
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #7 : Апреля 23, 2008, 11:43:50 »
Пост:
;D ;D ;D

вот чудо))))))))))) я пацстцламм  :D :D :D :D :D
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #8 : Апреля 23, 2008, 15:35:11 »

Примите нас в свой коллектив? Можно и к нам домой :) Двери для рисования имеются  ;D
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #9 : Апреля 24, 2008, 21:49:40 »

Примите нас в свой коллектив? Можно и к нам домой :) Двери для рисования имеются  ;D

отлично)))  пишите адрес и время в личку.  зайдем с тортом

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #10 : Апреля 26, 2008, 11:05:47 »
Пост:
;D ;D ;D
отжигают ;D

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #11 : Апреля 26, 2008, 13:42:03 »
отжигают ;D
В принципе, я тоже мог бы на стенах порисовать, ну, вместо няни... :bv:
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #12 : Апреля 26, 2008, 15:58:06 »

если с детьми посидите даже бумажку выдать можем

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #13 : Апреля 26, 2008, 17:59:50 »

если с детьми посидите даже бумажку выдать можем

А зачем эта бумажка? Её в рот не положишь и никто её смотреть не будет, кроме Вас самих. Идея неплохая, но в существующих условиях (а исключения пока не видел) работать Вам больше нигде не придётся. Двух часов будет мало, сменный график выдержать сложно.
 Всё равно придёте к организации частного садика (или что-то на него похожее), будете нанимать людей со стороны.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
« Ответ #14 : Апреля 27, 2008, 02:36:23 »
 И я не поняла,Александра пишет,что ей поспать бы днём,а ночью работать-это что,дети стойте на головах,режте друг-друга,прыгайте в окна,а я в "уголочке" спать буду? Или она будет спать,а рядом в её квартире другая мама будет вкалывать со всеми детьми? Я чего-то не поняла.   Может вам выбрать один день в неделю(или 2),когда все,кому необходимо,  будут собирать детей и устраивать им праздник: День радости от встречи с друзьями! Или какие-то занятия в этот день организовать-всем польза будет.  Можно педагога какого-то пригласить-групповые уроки дешевле выходят.А проводить можно по очереди,по графику, каждый раз у другого. Можно вдвоём-всё легче. Остальные в это время быстренько по своим делам,  или спать-иногда и выспаться надо!