Я не поленилась прочитать все страницы и пришла в тихий ужас,что есть женщины,рожающие вне роддома.Особенно первые роды!
Я-классический вариант беременности!!!!!Как по учебнику!НО всё э то кончилось,как только отошли воды(естественным путём).Схваток не было,раскрытие не было,окситоцин,кстати ,не кололи.
Подробности опущу,но через 12 часов мне благополучно сделали кесарево сечение и сынок весом 4100 и ОГ-38 родился по шкале 7-8 с гипоксией уже,не кричал,при размере таза 27!!!! Я,каждый раз,смотря на него,думаю,Господи какое счастье,что я была среди опытных медиков и что я не стла упираться лбом:"Рожу сама!"
Извиняюсь,за флуд,но меня вообще тресёт от дам,которые лбом бьются:рожать только самой!Не понимаю упирания и отрицания альтернативы!
Кстати,я почти через 3 года родила второго малыша,только не экстренное КС,а плановое и ехидной себя не ощущаю!
Я дважды была в роддомах,и ничего ужасного я там не видела.И вообще,хотелось заметить,что мед.персонал не обязан сюсюкать с пациентами,это РОДДОМ,а не институт благородных девиц,глупо не обращаться в РД,только потому,что возможно,вам(по-вашему личному мнению) вам могут нагрубить!
Ещё хочу добавить,что от маточного кровотечения женщина может умереть в течение 30-50 мин!
И совсем безответсвенно,не давать ребёнку шанс на дипломную,клиническую профессиональную помощь!
А так ,конечно,выбор только за будущими родителями!!