Приусадебное хозяйство

Автор Lenna, апреля 14, 2008, 18:56:21

« назад - далее »

rusa

Mantissa, а где вы покупали? В OBI такие тяпки продают?
Всему своё время, каждому своё...

Mantissa

Цитата: rusa от августа 19, 2012, 12:11:34
Mantissa, а где вы покупали? В OBI такие тяпки продают?
Я не покупала, получила в комплекте с дачей мужа. Он брал в Прибалтике через инет. Есть ли в ОБИ, не ведаю  :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olma

Клубника сошла с ума  :s13:
Сейчас на ней одновременно - белые цветы, завязи, зеленые и белые плоды, а также крупные красные ягоды, которые мы собираем.
Скоро буду заморозки, и тогда всему конец :'(
Кто что посоветует на эту тему, может, пленочный парник на время соорудить?

Katerina

У нас тоже зацвела клубника.

blogpartner

А что раньше такого не было? Впервые? И что теперь ждать в продаже второго урожая?

Katerina

Цитата: blogpartner от сентября 09, 2012, 22:31:54
А что раньше такого не было? Впервые?

У нас на участке впервые.

Olma

А у меня приусадебное хозяйство всего третий год

Oksanakuks

Я бы на вашем месте их обрезала и подкормила комплексным удобрением, т.к. растения в зиму уйдут ослабленными. Например, когда деревья расцветают осенью, они могут погибнуть. А такое явление уже несколько лет наблюдается.

Sfera

В выходные ездили отдыхать в Подмосковье. Попутно там набрали свежего лошадиного навоза. Расскажите, пожалуйста, как им пользуетесь и в какое время.

Olma

Цитата: Oksanakuks от сентября 10, 2012, 17:45:51
Я бы на вашем месте их обрезала и подкормила комплексным удобрением, т.к. растения в зиму уйдут ослабленными.
Спасибо за совет
Подожду до этих выходных, соберу последний урожай клубники и тогда уж обрежу
А то прям рука не поднимается

Mantissa

Садоводы, подскажите, почему морковка получилась корявая и рогатая, иногда по 4-5 "разветвлений"  :( :'(
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Katerina

От полива зависит, от того прорежена или нет, от погоды.
У нас кривая была в сильную жару, хотя поливали обильно.
Мы кривую, мелкую, порезанную при копке морковку через шинковку пропускаем, по пакетам пакуем и в морозилку.

Olma

В этом году у многих морковка многопальцевая
Старики говорят - недополили

Sfera

А говорят, что морковку поливать часто не надо, тогда она будет тянуться вниз. Всегда поливала часто, в этом году почти не поливала, посмотрю, что выросло.

Sfera

Морковка выросла очень хорошая. Сегодня выкопала одну грядку. В этом году практически не поливала, как мне советовали. Правда, конечно лето было не такое жаркое, как прошлые два года. Подскажите, пожалуйста, убираете ли из сада пластиковые декоративные заборчики на зиму или можно оставить под снегом?