Приусадебное хозяйство

Автор Lenna, апреля 14, 2008, 18:56:21

« назад - далее »

Orange

Цитата: Mantissa от сентября 18, 2012, 10:40:01
Садоводы, подскажите, почему морковка получилась корявая и рогатая, иногда по 4-5 "разветвлений"  :( :'(
насколько я знаю, такое бывает при плохой, "тяжелой" почве. У нас всю жизнь такая выростает (почва - глина).

Mantissa

Цитата: Orange от октября 02, 2012, 14:13:28
Цитата: Mantissa от сентября 18, 2012, 10:40:01
Садоводы, подскажите, почему морковка получилась корявая и рогатая, иногда по 4-5 "разветвлений"  :( :'(
насколько я знаю, такое бывает при плохой, "тяжелой" почве. У нас всю жизнь такая выростает (почва - глина).
Исключено, т.к. предыдущие сезоны на этом самом месте морковь была изЮмительная  :-\
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

tinkaer

Может плохо почву обработали. У моих родителей тоже почва глинистая тяжелая. Но под морковку землю вскапываем очень тщательно, несколько раз бороним перед посевом. Ну естественно уход никто не отменял - прополку, рыхление, полив и т.п. Морковка вырастает вот какая:
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Бабайка

а никто случайно не знает как огнёвку побороть?
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Sfera

У меня в саду вовсю цветёт примула красная, жёлтая и зацвела белая.

Sweet_strawberry

Цитата: Sfera от октября 23, 2012, 13:43:38

А у меня лилии повылазили :(

Katerina

Цитата: Sfera от октября 23, 2012, 13:43:38

Аналогично. Так не мудрено, на улице почти +20 было.

Olma

И у меня примула зацвела
И еще роза с бутонами, готовыми вот-вот раскрыться
Петунии цветут и пахнут, странно, что не замерзли в заморозки 13- 14 октября
Состригала в выходные  с клубники  белые ягоды и цветы :'(
Маловат сезон в наших северных краях

Sfera

Мелкие кустовые розы сильно цветут до сих пор. Плетистая вся в бутонах.

Olma

Розы сегодня укрыла, однолетники вырвала, хоть и жалко было выбрасывать пока еще абсолютно зеленые растения
Что делать с другими многолетниками, не знаю, их тоже надо как- то от предстоящих морозов защищать?
Или что выживет, то выживет? ???

Sfera

Розы ещё не успела накрыть, хочу обстричь. Ещё ничего не укрыла. Надо нарезать лапника.

Olma

Слишком много лап надо, на всех подмосковных дачников елок не хватит :(
Я укрыла лутрасилом, вернее мешками из него, цена одного в ОБИ от 50 до 100 рублей в зависимости от размера
А вообще очень грустно оттого, что наступает зима, длинная и холодная, придется трудно и нам, и всем нашим посадкам.
Львиный зев пытается противостоять снегу и цветет. Еще мак калифорнийский (эшшольция) что-то из себя изображает.  :-\

Sfera

Я накрываю лутрасилом и лапником. В позапрошлом году у меня молодые яблоньки обгрызли не знаю кто. Поэтому с прошлого года стала накрывать ещё и лапником. Главное - не опоздать. Ежевику надо укрывать, гортензию тоже, розы. Крокосмия два года подряд вымерзает. Я её, правда, не выкапываю. Сегодня замульчировала.

Olma

Сегодня приступила к посадке луковиц и корешков-многолетников
Наверно, поздно, но раньше не могла
Тюльпаны понятно.
Затем гладиолусы, георгины,  анемоны, агапантус
Из редких - ранункулис, фритиллария (рябчик).
Посмотрим, что вырастет
Хочу отказаться от однолеток, слишком трудоемко с ними, спина уже не справляется

vika.leonovich

А у меня в этом году хозяйство на балконе! Посадила цветочные композиции в длинных ящиках вдоль болкона - красота! И из комнаты видно (стоят внутри на подоконнике) и с улицы гуляющие заглядываются!  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)