Аська захвачена?

Автор Liliya, апреля 14, 2008, 14:55:16

« назад - далее »

Liliya

Прихожу сегодня на работу, а ко мне народ с вопросами, что за ссылка пришла с моей аськи 12 апреля?  А я 12 апреля даже к компу не приближалась, асю не включала, не имела...не состояла... не привлекалась...  :o Чёзахер?
Мне нравится жить...

Olgushka

У меня тоже от 2-х людей пришла ссылка , которую они не отправляли, это скорее всего вирус
а до этого у нас у 2-х девчонок,  кто то взломал аску и от их лица общался с людьми

mirk

А как они отправляют от имени пользователя? значит они пароль знают?

Olgushka

да скорее всего взломали пароль
у них у обоих вроде как в качестве пароля была дата рождения

opuncia

и я от тебя такую ссылку получила....
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

shluz

Умное решение не заходить вообще не покаким ссылкам,из-за таких ссылок я лишился сам 2 асек! :ac:

shluz

Я сам вчера переписывался с другом и от его номера пришла ссылка,хотя друг был в сети,хотя он ничего не присылал,а сегодя когда я ему эту сказал он удивился и по ссылке я не стал заходить! :ac: :ac:

Zanoza

Nio

Никакие пароли от асек у вас не взламывали. Это вирусы, которые подделывают UIN отправителя, так же есть специальные программы. Не рекомендую заходить по ссылкам в асе даже от знакомых людей.

shluz

Цитата: Nio от апреля 14, 2008, 16:05:55
Никакие пароли от асек у вас не взламывали. Это вирусы, которые подделывают UIN отправителя, так же есть специальные программы. Не рекомендую заходить по ссылкам в асе даже от знакомых людей.
+500

Mracoris

возможен червь, влазиет в директорию аси(только аси, другие интернет менеджеры не позубам) и после текста пользователя, или без него может рандомно отсылать сылки. личный пример: "Этот скрипт только для тебя, сам посмотри (сылка на троян)"

проверьте комп на вирусню, или поставьте иной интернет месенджер, а лучше и то и другое)))
Однажды у бога не хватит терпения

Kiot

Стоит QIP Infinum и не колдуют меня такие вирусы и вам советую ;)

Mracoris

Цитата: Kiot от апреля 15, 2008, 11:34:46
Стоит QIP Infinum и не колдуют меня такие вирусы и вам советую ;)
советую Miranda IM K&S Pack  ;D
настройка сложная, но после....прям шикуешь и радуешься  ;D
Однажды у бога не хватит терпения

Magick

Да вы хоть 25 квипов поставьте, и 6 миранд. Если стоит галочка - запомнить пароль, перехват вашего пароля гарантированн при нажатии такой ссылочки. Или если у "хакеров" руки прямые, и они с вами в одной локалке, они могут банально перехватывать пароль на аську, и переииску. Ибо протокол у аськи такой. Он пароль-логин отсылает в НЕЗАШИРОВАННОМ виде.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.