Лилия, не совсем понял, что вы хотите сказать.
Про то, что можно получить льготы деньгами толком не знаю ибо льготами не пользуюсь. Как это выглядит? Получил льготу деньгами, потом идешь в ж\д кассу
и там тебе уже льготу не дают? Откуда они знают, что ты уже получил льготу?
Ветераны ВОВ это герои, у них льготы быть должны, хотя подозреваю, таких осталось не много и вряд ли они транспорт загружают.
Ветераны труда. Когда я работал в гос. конторе, всем выходящим на пенсию давали ветерана труда. За что?
За то, что чел. просто отработал свое (а не отработать он не мог, потому, что кушать хочется). А на каких то предприятиях не давали, начальство может было прижимистое. Поэтому как то я к ветеранам труда с прохладцей отношусь.
У детей половинчатый проезд вполне можно ликвидировать (хотя если исходить из того, что они меньше весят, может и есть смысл в таких льготах).
Да, когда мы детей рожали (хотя при слове "мы" жена у меня скептически хмыкает), о родине не думали, но и об льготах тоже не думали. Это вопрос социальной политики государства. Нужны гос-ву работники и работницы и налоги в будущем и вообще будущее, может поддерживать. Но не перекладывать на плечи частных компаний (перевозочных в том числе), что бы компании переложили их дальше на плечи "не льготников". Люди и так платят налоги. Вообще, деньгами все прозрачнее, администрировать легче, затраты меньше. И Гитлер тут не причем. Государственные люди должны думать о будущем страны, это их работа.
У меня директор департамента регулярно летает в америку, к родственникам. Вот он любит говорить, что у них там, право на бесплатное лечение имеют 2-3 человека со всего флота, остальные лечатся за счет страховок, которые сами же и выплачивают. Это к примеру.