Автор Тема: Про лобненский экспрес. Халява кончилась...  (Прочитано 22151 раз)

Оффлайн Junkie

• Уважаемый
  • Форточник
Re: Про лобненский экспрес. Халява кончилась...
« Ответ #135 : Апреля 24, 2008, 21:21:29 »
почему жесть??? я считаю, что мои бабушка и дед достойны ездить в комфортных условиях...
Если ты хочешь для своих деда и бабки нормальных условий проезда, то купи им проездной на свои деньги, заплатив за него столько же, сколько платят работающие в Москве, которым экспресс нужен каждый день минимум по 2 раза и которые хотят ехать сидя, т.к. дорога не ближняя и они заплатили на комфорт заработанные ими деньги.

И потом экспресс сейчас частный, так ведь? где вы видели льготы в маршрутках, которые также принадлежат частникам??

дай бог тебе дожить до тех лет, что бы тебе льготы давали.... не устраивают пенсионеры в экспрессе пользуйся иными видами транспорта где их нет тебя никто не заставляет ехать вместе с пенсерами.... на такси доезжай до москвы. ое???

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #136 : Апреля 25, 2008, 11:06:15 »
не устраивают пенсионеры в экспрессе пользуйся иными видами транспорта где их нет тебя никто не заставляет ехать вместе с пенсерами.... на такси доезжай до москвы. ое???
Спасибо за совет, но такси альтернатива нереальная, т.к. мне в отличие от пенсионеров нужно доезжать до работы к определенному времени   и НИКАКОЙ наземный транспорт такой гарантии не дает.

Многие пенсионеры, кстати, катаются на экспрессе просто так. За деньги они бы этого не делали.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #137 : Апреля 25, 2008, 11:47:38 »
Полностью согласен, что безлимитной халявы быть не должно.
В тех же Штатах есть льготы, но они предоставлены настолько малой части общества, что никто там протестовать против этого не будет.
Например, в нашей ситуации это бы соответствовало скажем полным Георгиевским кавалерам. Таким будет, скажем, сотня на страну.
А массовая халява развращает.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #138 : Апреля 26, 2008, 14:30:46 »
Полностью согласен, что безлимитной халявы быть не должно.
В тех же Штатах есть льготы, но они предоставлены настолько малой части общества, что никто там протестовать против этого не будет.
Например, в нашей ситуации это бы соответствовало скажем полным Георгиевским кавалерам. Таким будет, скажем, сотня на страну.
А массовая халява развращает.
повторюсь,как заработаешь льготы,потом и рассуждай.
не ты зарабатывал,не тебе их предоставили,поэтому не тебе об этом судить
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн otvertka

• Бывалый
  • O:-)
« Ответ #139 : Апреля 27, 2008, 16:37:09 »

Многие пенсионеры, кстати, катаются на экспрессе просто так. За деньги они бы этого не делали.

в смысле "чем бы с утра заняться? не прокатиться ли на экспрессе? "  ::)
No limitus humunus debilizmus - нет предела человеческому совершенству

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #140 : Апреля 27, 2008, 20:06:51 »
А почему собственно? Как раз мне. Ибо, как человек, не осенённый данным чудом (т.е. НЕ льготник), я имею право спросить, за что и кому я плачу?

Моя семья, например, от государства не получила ни копейки: детей - двое (я и сестра), т.е. наше образование было оплачено моими родителями на уровне с другими.
Квартира - была куплена (вернее, построена в ЖСК). Дед по отцовской линии - командир партизанского отряда - с войны не вернулся, выживали сами (а деревню сожгли фашисты - это Белоруссия была - строились уцелевшие сами). У деда по материнской линии отобрали лесопилку, раскулачили и сослали в Коми. Так что всем, что есть в семье, мы этому (как и прошлому) государству не обязаны. Скорее уж вопреки.

Поэтому, упоминание о халяве приводит меня в тихую ярость. Потому что в 90% случаев эти льготы абсолютно незаслуженны. Сам знаю несколько примеров "липовых" инвалидностей. Каждый ДОЛЖЕН платить за себя - сам.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #141 : Апреля 28, 2008, 12:15:51 »
Насчет льгот согласен с Мунлайтом. Льготы - плохой путь. Если гос-во считает, что кто то достоин, вот кому то и должно денег накидывать, что бы этот ктото сам выбирал, куда их использовать. А давать льготы за счет перевозчика (частного), это не верно. Когда все было государственное было пофигу, карман один, теперь ситуация изменилась и льготы - это атавизм.

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #142 : Апреля 28, 2008, 12:45:19 »
А почему собственно? Как раз мне. Ибо, как человек, не осенённый данным чудом (т.е. НЕ льготник), я имею право спросить, за что и кому я плачу?

Моя семья, например, от государства не получила ни копейки: детей - двое (я и сестра), т.е. наше образование было оплачено моими родителями на уровне с другими.
Квартира - была куплена (вернее, построена в ЖСК). Дед по отцовской линии - командир партизанского отряда - с войны не вернулся, выживали сами (а деревню сожгли фашисты - это Белоруссия была - строились уцелевшие сами). У деда по материнской линии отобрали лесопилку, раскулачили и сослали в Коми. Так что всем, что есть в семье, мы этому (как и прошлому) государству не обязаны. Скорее уж вопреки.

Поэтому, упоминание о халяве приводит меня в тихую ярость. Потому что в 90% случаев эти льготы абсолютно незаслуженны. Сам знаю несколько примеров "липовых" инвалидностей. Каждый ДОЛЖЕН платить за себя - сам.
а я являюсь ветераном боевых действий,если помните,и соответственно получателем льгот.
что ж  вы все деток от армии прячите? страшно там,да? а когда духи дома и метро взрывали ,не страшно?детей в заложники брали?
так что кто еще из нас льготники...
и, в принципе с такой же точки зрения можно посмотреть на любую другую категорию льготников(ветеранов вов,тружеников тыла,чернобыльцев,блокадников и пр..)
да это все остальные,кто "типа не нахаляву"- льготники,потому что они ничего этого не видели...
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн Князь Тишины

• Старшой
« Ответ #143 : Апреля 30, 2008, 15:15:43 »
Народ, а восколько последние два дня приезжал 19:00 часовой экспресс в Лобню?
Чето последнее время с зелными электричками бардак какойто стал

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #144 : Апреля 30, 2008, 16:11:26 »
....... можно посмотреть на любую другую категорию льготников(ветеранов вов,тружеников тыла,чернобыльцев,блокадников и пр..)
да это все остальные,кто "типа не нахаляву"- льготники,потому что они ничего этого не видели...
Yasha, молодца! Утри им носопырку!
Тем, кто советует покупать проездной для старых родителей(Panchita, Moonlight),  могу посоветовать покупать такой же проездной и на маленьких детей. Нефиг им по льготам кататься. А еще можно лишить льгот всех и на проезд в метро, автобусах.... Ну не заслужили, блин, да и денег у пенсионеров да х и больше! И молодым семьям нефиг квартиры внеочереди (была такая тема...желающих хапнуть на халяву полно оказалось). Лишить всех пособий на детей, молодые да здоровые мамы-папы пусть сами зарабатывают....  Товарисчи! Не заговариваетись ли вы?
VMichael,   вы можете не идти по "плохому пути", отказаться от льгот и получать за них денефку...или и от нее (от денежки) тож отказаться.
Мне нравится жить...

Оффлайн Junkie

• Уважаемый
  • Форточник
полностью поддерживаю yasha и lilya.у меня матушка ветеран труда и каждый день гоняет на работу на экспрессе, думаю, что она заслужила бесплатный проезд на экспрессе. а уж решать ездят ли пенсионеры на экспрессе просто так или по делу не Вам...

Оффлайн Junkie

• Уважаемый
  • Форточник
не устраивают пенсионеры в экспрессе пользуйся иными видами транспорта где их нет тебя никто не заставляет ехать вместе с пенсерами.... на такси доезжай до москвы. ое???
Спасибо за совет, но такси альтернатива нереальная, т.к. мне в отличие от пенсионеров нужно доезжать до работы к определенному времени   и НИКАКОЙ наземный транспорт такой гарантии не дает.

мб вообще всех пенсеров перестрелять, что бы они тебе жить не мешали???

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Не, только тех, которые на халявном экспрессе туды-сюды ездиют  ;D ;D

Оффлайн Junkie

• Уважаемый
  • Форточник
Не, только тех, которые на халявном экспрессе туды-сюды ездиют  ;D ;D

тебе завидно, что они на халяву ездят??? а ты деньги платишь???

Оффлайн Panchita

• Старшой
Тем, кто советует покупать проездной для старых родителей(Panchita, Moonlight),  могу посоветовать покупать такой же проездной и на маленьких детей. Нефиг им по льготам кататься. А еще можно лишить льгот всех и на проезд в метро, автобусах.... Ну не заслужили, блин, да и денег у пенсионеров да х и больше! И молодым семьям нефиг квартиры внеочереди (была такая тема...желающих хапнуть на халяву полно оказалось). Лишить всех пособий на детей, молодые да здоровые мамы-папы пусть сами зарабатывают....  Товарисчи! Не заговариваетись ли вы?
Не надо обощать. Я говорю про частных перевозчиков. Метро  и автобусы пока еще государственные.