Автор Тема: Про лобненский экспрес. Халява кончилась...  (Прочитано 22152 раз)

Оффлайн Mracoris

• Уважаемый
  • как вариант
    • твит
сегодня вообще офигел, стоят контролёры на савке и ставят галочки на билетах О_о
Однажды у бога не хватит терпения

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
Ух, ты ответов несколько понасыпалось.
Отвечаю по порядку: 1. Да, я считаю, что льготы в натуральном виде нужно отменять. Это путь не верный. Желает гос-во поддержать кого то или наградить, пусть награждает или поддерживает деньгами. Кто то мотается на работу на экспрессе, а кто то не ездит. Значит один льготу потребляет, другой не потребляет. Почему одному должно быть больше, другому меньше? У кого то в городе есть экспресс, и он с комфортом катается (оплачивает это государство), а у других нет экспресса и государство на них бабки не тратит (а пенсионный и прочие фонды общие, заметьте). Почему кому то больше, а кому то меньше? Где она, та социальная справедливость?
И не нужно гнать про молодых мам и пап. Нужны родине дети - плати пособие, а не бесплатный проезд.
Бесплатное жилье - вообще халява бредовая. Я упираюсь пашу, что бы выплатить кредит, а кому то, СОЦИАЛЬНОЕ жилье, почему? Я тоже гражданин своей РОДИНЫ и защищал ее служа в армии и плачу налоги.
Или взять мед. полисы, вообще бред. Если медицина бесплатная, зачем полисы? Предъяви паспорт, гражданин страны, все, обслуживание бесплатно. А так куча бабла, якобы предназначенного на бесплатную медицину, уходит на администрирование системы учета полюсов. Это например.
Вернувшись к теме экспресса, ну почему бы, льготно на МКС не прокатить пенсионера? Тоже транспорт.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
Да, я считаю, что льготы в натуральном виде нужно отменять. Это путь не верный. Желает гос-во поддержать кого то или наградить, пусть награждает или поддерживает деньгами. Кто то мотается на работу на экспрессе, а кто то не ездит. Значит один льготу потребляет, другой не потребляет.
Вы не в курсе, что уже давно тот, кто льготу не "употребляет", может ее получать деньгами? 

И не нужно гнать про молодых мам и пап. Нужны родине дети - плати пособие, а не бесплатный проезд.
1.Дык и я про то же! Давайте детям отменим бесплатный (льготный) проезд.
2. "Нужны родине дети..." ( прям аля Гитлер)... Я когда рожать собиралась, меньше всего думала о родине.  :) А вы? Неужели, со словами: "А не пойти ли зачать нам ребеночка для родины?"  ;D
3. И почему пособия (льготы) детям нужны (скорее молодым родителям), а старикам не нужны?  Старики уже не нужны родине?    То есть молодые мамы и папы хотят попользовать государство и их это не смущает, а старики перетопчутся?   :o

Бесплатное жилье - вообще халява бредовая.
Для кого-то  это единственный путь улучшить свои жилищные условия. Да и не так просто сейчас эту халяву получить.

Я тоже гражданин своей РОДИНЫ и защищал ее служа в армии и плачу налоги.
Служили в армии, выполняя свой конституционный долг, или ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ, воевав в Отечественную войну?  Лично для меня это ОГРОМНАЯ разница. Для ветеранов ВОВ, думаю, тоже. Уж кто, а эти люди достойны всех существующих льгот! 

Вернувшись к теме экспресса, ну почему бы, льготно на МКС не прокатить пенсионера? Тоже транспорт.
Если повнимательней почитать о льготах, то ПЕНСИОНЕРЫ их не имеют! Это про экспресс и вообще ж/д. Льготы имеют пенсионеры-льготники (то есть ветераны ВОВ, инвалиды, ветераны труда...).  Обычные пенсионеры по возврасту катаются за полную стоимость. Кажется, единственная льгота для них  - билет выходного дня. Не знаю, что это такое  :o 
Мне нравится жить...

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
Лилия, не совсем понял, что вы хотите сказать.

Про то, что можно получить льготы деньгами толком не знаю ибо льготами не пользуюсь. Как это выглядит? Получил льготу деньгами, потом идешь в ж\д кассу
и там тебе уже льготу не дают? Откуда они знают, что ты уже получил льготу?

Ветераны ВОВ это герои, у них льготы быть должны, хотя подозреваю, таких осталось не много и вряд ли они транспорт загружают.

Ветераны труда. Когда я работал в гос. конторе, всем выходящим на пенсию давали ветерана труда. За что?
За то, что чел. просто отработал свое (а не отработать он не мог, потому, что кушать хочется). А на каких то предприятиях не давали, начальство может было прижимистое. Поэтому как то я к ветеранам труда с прохладцей отношусь.

У детей половинчатый проезд вполне можно ликвидировать (хотя если исходить из того, что они меньше весят, может и есть смысл в таких льготах).

Да, когда мы детей рожали (хотя при слове "мы" жена у меня скептически хмыкает), о родине не думали, но и об льготах тоже не думали. Это вопрос социальной политики государства. Нужны гос-ву работники и работницы и налоги в будущем и вообще будущее, может поддерживать. Но не перекладывать на плечи частных компаний (перевозочных в том числе), что бы компании переложили их дальше на плечи "не льготников". Люди и так платят налоги. Вообще, деньгами все прозрачнее, администрировать легче, затраты меньше. И Гитлер тут не причем. Государственные люди должны думать о будущем страны, это их работа.

У меня директор департамента регулярно летает в америку, к родственникам. Вот он любит говорить, что у них там, право на бесплатное лечение имеют 2-3 человека со всего флота, остальные лечатся за счет страховок, которые сами же и выплачивают. Это к примеру.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый

Про то, что можно получить льготы деньгами толком не знаю ибо льготами не пользуюсь. Как это выглядит? Получил льготу деньгами, потом идешь в ж\д кассу
В соцзащите все льготники пишут заявление на отказ от льгот. Перечисляют, от каких именно льгот они отказываются. Это может быть транспорт, льготные лекарства, путевки в санаторий и тд.... Если заявление не писалось, то льготы автоматически продлеваются. Чтобы купить на ж/д льготный билет, льготник обязан предъявить в кассе документ на льготу (например ветеранское удостоверение) и справку из собеса, что он пользуется льготой (то есть не отказался от нее). Только в этом случае дается льготный билет. Другое дело, что на пригородном сообщении кассиры могут не требовать эту справку.... Тут уж как кассир отнесется к старику.

По поводу ветеранов труда. У нас на работе когда-то  тоже каждый, проработавший 20-25 лет, получал ветерана труда. Но! Только при наличии правительственной награды. У нас это были "Отличник Аэрофлота" и медаль "850 лет Москвы".  Это на моей памяти. МЯдаль раздавали практически всем  ;D Так что у нас уже в 40 лет становились ветеранами труда.  :)   
Мне нравится жить...

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!

В соцзащите все льготники пишут заявление на отказ от льгот. Перечисляют, от каких именно льгот они отказываются. Это может быть транспорт, льготные лекарства, путевки в санаторий и тд.... Если заявление не писалось, то льготы автоматически продлеваются. Чтобы купить на ж/д льготный билет, льготник обязан предъявить в кассе документ на льготу (например ветеранское удостоверение) и справку из собеса, что он пользуется льготой (то есть не отказался от нее). Только в этом случае дается льготный билет. Другое дело, что на пригородном сообщении кассиры могут не требовать эту справку.... Тут уж как кассир отнесется к старику.
ну начало примерно правильное.если я отказываюсь от бесплатного проезда,то я получаю пенсию 1400 вроде,если не отказываюсь -то 400 руб
далее вся инфа кодируется в социальную карту.поэтому мне и открываюцца бесплатно дверки турникетов в метро.такая же фигня в кассе ж д.моя бабуля-пенсионер предъявив соц карту ,льготный билет на экспресс  взять не сможет,так как у них тоже аппараты инфу считывают.
а вот контре в автобусе помимо соц кары я обязан предъявлять удостоверение ветерана боевых действий,вот и вся схема.
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн tony

• Бывалый
  • Не пищать!
 льготы,награды и т.д. и т.п. , т.е. возвышение особи над народом, относятся к признакам фашизма.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
льготы,награды и т.д. и т.п. , т.е. возвышение особи над народом, относятся к признакам фашизма.
Это не мат, но нечто, гораздо более достойное бана... имхо, разумеется.

Оффлайн Riddler

• Старшой
До этого билеты проверяли около кажого вагона, а сейчас ходят по составу во время движения. Если проскочить турникеты, какой штраф будет?

Оффлайн versus

• Старшой
  • Si vis pacem, para bellum...
Вернемся к сути вопроса. Итак надо ездить нахаляву на экспрессе ибо теперь уже частный экспрес стоит излишне дорого, ИМХО.
Езжу в наглую без билетов на 22-00 (не каждый день) никто не стоит - для буржуев это уже слишком поздно - они спят все.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
не, фашызм - эта когда государствео превыше всего.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Panchita

• Старшой
Вернемся к сути вопроса. Итак надо ездить нахаляву на экспрессе ибо теперь уже частный экспрес стоит излишне дорого, ИМХО.
А стоит он дорого не только из-за жадности владельцев, но за счет тех, кто ездит на узаконенную халяву (так называемые льготники).

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
Кстати на такси же нет льгот. А на автобусы есть. Хорошая аналогия на мой взгля. Такси - это экспресс, автобусы - зеленые.
Да вопрос вроде улегся. Прихожу за 10 мин до экспресса, беру билет и еду сидя, зайцев весьма повычистили. Несколько чел. если они есть не делают погоду. Раньше у турникетов из зайцев очередь стояла, сейчас такого нет. Пришли люди и не напрягаясь сделали. Также при наличии желания и воли можно было бы вычистить зайцев и из зеленых. Многие из них ездят зайцами, просто потому, что это не напряжно.

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
А стоит он дорого не только из-за жадности владельцев, но за счет тех, кто ездит на узаконенную халяву (так называемые льготники).
про льготы мы уже поговорили
прошу следить за собой и не переходить границы
а то многие дома сидят и пользуются коммунальными услугами,вместо того,чтобы родину защищать.
умная?иди сдай военкому всех знакомых уклонистов.а то в экспрессе народу много...

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
Кстати на такси же нет льгот. А на автобусы есть. Хорошая аналогия на мой взгля. Такси - это экспресс, автобусы - зеленые.
Да вопрос вроде улегся. Прихожу за 10 мин до экспресса, беру билет и еду сидя, зайцев весьма повычистили. Несколько чел. если они есть не делают погоду. Раньше у турникетов из зайцев очередь стояла, сейчас такого нет. Пришли люди и не напрягаясь сделали. Также при наличии желания и воли можно было бы вычистить зайцев. Многие из них ездят зайцами, просто потому, что это не напряжно.
льготы на экспресс далеко не всем,не как в автобусе
не надо утрировать