Как сказал доктор Хаус, загробной жизни нет, следовательно нет души, нет "после", есть только "сейчас".
а сейчас души нет? вот, например, кусок мяса жив здоров, а настроение плохое. что, души нет, по-твоему?
настроение плохое? поешь шоколада, выработается гормон "счастья", и настроение от части стабилизируется. все наши эмоциональные отклонения, неровности, всплески - последствия работы мозга, действия нейтронов и протонов коры головного мозга. где душа?
я не знаю, где у тебя душа... я прочитал только что-то про какие-то отклонения и неровности...
Танечка и остальные...
как вы это понимаете именно согласно своему личному опыту, а не согласно тому, что вам где-то "втирали"?
молодец, ты прочитал, чтото гдето, основывая свои мысли и теории на чужом осмыслении проблемы, не пробовал сам подумать ?.... скажи, на своём личном опыте, ты что нибудь видел, чувствовал, слышал?...то что ты можешь охарактеризовать как "душа". если да, это можно оспорить, если нет, то нечего говорить на тему, раз это только основано на
личном опыте.
Научное понятие души
Душа — в отличие от индивидуального духа — совокупность тесно связанных с организмом психических явлений, в частности чувств и стремлений (витальная душа). Результат наблюдений над душой анализирует психология. До Нового времени предметом метафизики был вопрос, является ли душа субстанцией.
обобщённое научное мнение. пример: природа, воздух, животные, всё это разное, но называется экосистема, называть можно что угодно и как угодно, но под словами всё равно подразумевают определённый смысл, а не догадки.